妈妈的生日初三作文
早晨,桌上摆满了热气腾腾的早饭,我与爸爸分别睡眼惺忪的从屋内走出,妈妈仍是普通的装束,棕色的夹克,深蓝的牛仔裤外加一双运动鞋,还是眼里隐隐藏了些落寞,嘴角的笑意有些僵硬。“我先走了,你们慢慢吃吧。”妈妈低垂着双眼,缓慢离开。我与爸爸相视一笑,目光中透出几丝狡黠。
中午,我手指在电脑上灵巧地跳跃着,一行行文字与图案显现出来。爸爸在一旁看着我,紧张的收拾着房间,原本纷杂的物品变得整齐,房间也变得有光彩了起来。今天是妈妈的生日,而我们将要给她一个惊喜。将买的小挂件装饰在屋子里,风铃随着风的舞动发出清脆的声响,彩带翩翩起舞着,等待那一个时刻的到来。
晚上,妈妈一脸疲惫的回到家中,正要开灯时,我们将小彩灯亮起,闪烁的光芒照亮妈妈吃惊的脸庞,妈妈的嘴唇微微抿着,眼圈微微泛红,提着包的手也缓缓松开了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我与爸爸一人提着蛋糕,一人抱着礼物慢步向妈妈走去。桌上是早已准备好的丰盛菜肴,没有人会忘记妈妈的生日。因为她总是不提及自己的生日,每次她的生日都简单的让人心疼,随随便便的几道菜,连个蛋糕和生日歌都没有,就像再平常不过的一天,默默从眼前流过。而我们的生日总是大鱼大肉,美味的蛋糕。“妈妈,礼物赠送!”我扑到妈妈怀里,却感觉到一滴滴水珠打湿了衣裳。妈妈的眼泪如同断了线的珠子,止不住的往下掉。“一切都很好了。你们就是我最好的礼物。”妈妈哽咽着说。我将一个一个小巧的U盘塞入母亲手心,将她推到电脑前。“快看看!”我紧张地催促道。
音乐缓缓响起,预设好的幻灯片如同一台时光机,开启了时光的旅程,那是无数张母亲的照片。有的充满童稚,有的稍显青涩,有的长发飘飘,有的天真烂漫,有的优雅恬静,有的笑容灿烂……时光与回忆重叠,最后就只剩下了现在的她。面容依旧美丽,只是白染上了发,皱纹爬上了眉。“我爱你,妈妈。永远永远。”我喃喃自语道。
如果生日便意味着年华的老去,我情愿让时光就此静止;如果时光注定要不停地奔淌,我也深爱着每一个生日时的母亲。