追梦六年级想象作文600字
只有努力了,才能达到目标——梦想。冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在追梦想的旅途中,我们经历了风风雨雨,让我在这风风雨雨中觉悟,也让我彻底体会了“梦想”这词语。梦想给予人们希望,给予人们追梦的动力,给予人们奋斗,创造奇迹的精神。
我的梦想是发明一种盲人“读”书的机器,研制出一台“盲人读书机”盲人因为自身的缺陷看不到世界的光亮,更不能在书海中畅游,所以我决定当一名发明家。
“盲人读书机”主要有激光扫描仪、电脑、播音机三部分组成。激光扫描仪先把每个文字传送给电脑,再通过电脑把文字信号变成声音,由播音机“朗读”给盲人听。“读书机”的外形像电子琴,它的颈部长着一根长长的“脖子”,上面连着一只大眼睛,这就是“激光扫描仪”。机器的正面有四个喇叭,这是播音器,他能朗读文字传达到盲人的耳朵里。机器两旁还有两只手,用来翻书的。
盲人如要“读书”,就对着“盲人读书机”说我要读书,“读书机”就会和蔼地说声
yes,盲人就能听到从播音器里放出来的琅琅书声,激光扫描仪也会慢慢地扫描,盲人坐的椅子上还会有舒适的按摩机器,让盲人们享福、播音机还能模仿盲人亲人的声音,对着盲人亲切地读着,让盲人们感觉到亲情的温暖与温馨。
作为学生的我,相信在不久的将来会以我的努力与汗水实现这伟大且美好的梦想。我还不时地唱着:“不经历风雨,怎能见彩虹……”我会为梦想插上一对有力的翅膀,让他带着我高飞!