当太阳徐徐升起,当天色渐渐转阴,当上课铃声慢慢想起,当我缓缓踏过门槛,坐在椅子上时,抬眼,视线中出现了刚走进教室的、特别的你……
又是一天新的开始,你,又换了一套新装。你,我们优雅的数学老师,你的脸上依然挂着昨天那样略带严肃的神情。仔细观看,嘴角更多了一丝笑意。你,依然束着马尾辫,戴着一副匀称、博学的眼镜,衣服又换了新花样。记得昨天的你身着一套黑色劲装,今天又换上了一身花朵般的粉装,不过一切的装扮都显得那么平易近人。
或许是因为崭新的一天,崭新的一课吧,心情总会被美好的生活所愉悦。你站在讲台上,看着台下坐着的一个个勤奋的学子,一个个你精心培育的学生,一双双求知若渴的眼睛,你会不会感觉到一股幸福感涌上心头?
你依然平静的在讲台上讲述着新的数理知识,内容虽与昨天的有联系,却为了我们更好地提高,你孜孜不倦地将你不辞辛劳写下的特殊类型的知识点传授给我们。
你的课永远情趣盎然,你总是用一些幽默诙谐的谚语,一边活跃课堂气氛,一边教会我们另一些本领。你英明的教导和悉心的照顾、培养,成就了我们日益提高的数学成绩。试问,班级中五十八为成员,哪一位不感谢您,不喜欢您?你依旧如花朵般灿烂。
大课间的你,总是喜欢放下教师的架子,和我们一起玩羽毛球,运动场上的你,体态多么轻盈,笑容多么灿烂!你更是我们知心的朋友,我们有难题时,可以找你讨论;我们有困难时,可以找你帮忙;我们心烦意乱时,可以找你倾诉,找回久违的快乐!你说自己像猫一样懒,我们更认为你像猫一样活泼、可爱!
或许在大众眼里,你并不知名,但在我们眼里,你犹如一颗璀璨的辰星,照亮我们初中阶段数学路上甚至人生的方向。这样特别的你,怎能不让我们欣喜、心怡?
你如一杯花茶,滋润了我们,也芳香了自己。