在我的学习生涯中,遇到过许许多多的老师,有的十分和蔼可亲,有的却十分严厉,可是,让我感触最深的,就是我刚刚认识不久的老师——陈老师。
说起我的老班,那可真不一般。记得那一次,我把数学老师惹火了……
写好作业后,我不知怎么就玩了起来,不巧,被数学老师逮个正着“哎,你在玩什么?”我吓了一跳,心想,怎么办?怎么办?我完蛋了!老师就像看出了我的心思,“把你玩的东西拿出来!”在情急之下,我就把玩的东西给扔了。老师见我不送过去,便生气了,“下课到办公室,给你们班主任解释清楚!”听到这话时,我蒙了,完蛋了,这下真的完蛋了!好了,还要去班主任那!无奈之下,我真后悔我刚刚的所作所为。不知不觉,我的眼中已经盈满了泪水,我是多么希望班主任一时半会不能回来呀!可是,凡是不是我想怎样就怎样的。班主任还是回来了。
老班没有看见我似的走了过去。“陈老师,看看你们的好学生!上课在那玩,我让她把东西交出来,她还不给,你看怎么办吧?”数学老师显然不是一般的生气。“过来,”班主任示意我过去,我想,一场暴风雨就要开始了,“怎么回事?”“我,我上课的时候在玩,所以……”我哽咽了。“别紧张,慢慢说!”班主任不紧不慢地说。一听到老班这样说,我更加紧张了,心想,班主任一定会让我把家长喊来的!可是,出乎我的意料,班主任对我说:“你想一想,如果你是老师,辛辛苦苦备课,当你认真地给学生上课,想要把一切教给他的时候,你的学生在课堂上玩,你会高兴吗?”我想了想,摇摇头,“既然你都不高兴,那数学老师呢?她会高兴吗?”我再一次使劲摇了摇头,“那你明天去给数学老师道个歉!”我点了点头,泪水冲破眼眶,不住地流了下来。
第二天,我拿着我的道歉信来到了办公室门口,我鼓起勇气走了进去,我把那封充满了悔恨与歉意的信放在了老师的面前,我认为老师可能会非常生气,可是老师看了那封信后,抬起头,对我说:“没关系,以后注意听讲,不要再有下次!”我努力点了点头……
我是多么感谢我的老班,非但没有训斥我,还加以诱导,如果不是他,这份道歉可能永远都到不了数学老师那里!我也永远不会知道,老师对我们是多么的关注!