这本书的主要内容是:朱克曼的谷仓有一只小猪,它叫威伯尔。它本来没有朋友,但一天早晨它交到了一个朋友这个朋友叫夏洛,夏洛是只聪明的蜘蛛。后来威伯尔知道自己要在圣诞节时被杀掉,因此而害怕,但夏洛说:“我救你!”小猪威伯尔就放心了。夏洛它天天没日没夜的织网,还在网上织了“王牌猪”和“光彩照人”等字眼儿,人类以为是出现奇迹了。威伯尔活了下来,但夏洛却因为疲劳过度尔死了,夏洛的孩子们有的留了下来,和小猪威伯尔成了朋友。
我觉得我们因该好好学习学习夏洛,学习夏洛对朋友的奋不顾身。记得有一次我在写作业,没写完还要重写了,我的朋友却要我给她报词语,可我没帮她,我说:“我自己还要写,你还是找别人吧。”现在一想,我觉得我应该像夏洛一样,如果她再来找我,我一定帮她报词语的。
你如果也看了这本书你肯定会喜欢这本书的。这本书告诉我们一个道理,友谊是很真贵的。