今天下午,我放学回到家,早早的做完作业,就美滋滋地看起了绘本。
妈妈下班回来后,换了下衣服,就匆匆地进了厨房,忙碌着做饭去了。不一会,一顿美味可口的晚饭便做好了。我们一家人愉快地吃起了晚饭。
吃完饭,妈妈起身准备收拾碗筷。我发现妈妈似乎有点累了。就赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,今天刷碗的事就包在我身上吧!”
“不用,你赶紧做作业。”
“我的作业早就做完了,就让我试试吗!”我撒娇地说。
于是,我接过了妈妈手中的碗筷,进了厨房。我先把碗筷放进洗碗池,然后打开水龙头,拿起抹布轻轻地一个一个刷起来,刷干净的,就放在厨柜上。之后,我又把有油污的盘子用上一点洗洁精,用抹布在上面反复的擦了几下,又用水仔细冲刷了几遍,直到它光亮如新。最后,我把刷干净的碗筷摆得整整齐齐,并擦干了厨柜。
“想不到,我们的宝贝这么能干,真是长大了。”妈妈高兴地说。
看着妈妈高兴的样子,我也开心笑了。