我帮妈妈洗碗三年级作文300字
星期天吃过香喷喷的午饭,剩下一桌子碗筷。我觉得妈妈已经累了一上午了很辛苦,所以帮妈妈洗碗筷。
我们先把碗呀、筷子呀整好,然后一起放进水池里。妈妈擦桌子,我开始洗碗。我拿起一个个碗放在水龙头下,然后用水一冲就完事了,哈哈!洗碗太简单了!我把妈妈叫来说:“看,我把碗洗完了!”妈妈说:“不会吧,这么神速?!”说着走过来一看,“小谢,这就是你洗的碗?”我洋洋自得地说:“这就是我洗的碗,怎么样我洗的不错吧!”只见妈妈把所有的碗再次放到水池里,打开水龙头里里外外仔细的又洗了一遍。洗过的碗放在漏水筐里,我问妈妈为什么我洗的不干净。妈妈说,“你是不是只用水冲了一遍?洗得不仔细当然洗不干净,洗碗的时候要里外都洗到,可不能偷懒哦!”听了妈妈的话,我又开始洗筷子。这回,我洗的很仔细,每根筷子洗的干干净净。妈妈终于表扬我了!
通过这次洗碗,我感觉到了干任何事情都不是那么简单的,都要动脑子、要细心。妈妈说:“聪明的孩子就是要,勤动手,勤动脑。”我觉得说的对。