今天是妈妈的节日——”母亲节“,我打算用实际行动,做些力所能及的事和妈妈一起过节。
中午,吃过午饭,我们收拾完碗筷,妈妈默默地走向厨房,准备洗碗。我看见妈妈那因长期劳作而粗糙的双手,心中涌起一股冲动,叫住妈妈帮她洗碗,她欣然答应了。
于是我走进厨房,把碗筷放进水槽里,打开水龙头。过了一会儿水热了,我找了一块洗碗棉,上面挤了一些洗洁精,在热水了搅了搅,白色的泡泡你拥我挤越来越多。我小心地拿起碗,里里外外,认认真真地擦起来,就连碗的边沿也不放过。终于把全部碗筷刷完了,我认真地把它们过水,放在凉盆里。把水槽及周边清理干净,等老妈来检查,验收。妈妈夸我长大了,我心里比吃了蜜还甜。这个母亲节我们过得很愉快。
祝天下的母亲,节日快乐!