我帮妈妈洗碗三年级作文300字
万里无云的一天,吃过晚饭后,我看见妈妈筋疲力尽,心想:妈妈仿佛霜打了的茄子有气无力,我应该帮妈妈洗碗。于是,我对妈妈说:“我能帮您洗碗吗?”妈妈说:“你真是长大了呢!那你就帮我洗吧!”此时,妈妈眉开眼笑,笑得好似浪花翻卷起来。
我拿起水盆,把水盆放在水池里,打开水龙头,接了一盆清澈见底的水,把脏兮兮的碗叠在一起,放在桌子上。然后,我拿起抹布,用清水洗碗。碗上有油渍,它们就是调皮地赖着不走。油渍好像在说;“我们就不下去,看你能把我们怎么样?”我乞求油渍说:“你们下去吧,我要把碗洗得一尘不染。”
这时妈妈说:“用洗洁精能洗掉油渍。”于是,我放了一点洗洁精。顿时,盆子里出现了泡沫,犹如白云一样。油渍看见洗洁精,仿佛在说:“大家快跑,我们的天敌来了。”于是油渍不翼而飞了。最后,我把泡沫用清水冲跑了。
妈妈看见碗变得干干净净,笑得好似鲜花一样灿烂。我的心里也甜滋滋的,犹如吃了蜜糖一样。