我帮妈妈洗碗三年级作文300字
今天是星期天,因为妈妈做了一大桌的菜肴,我和爸爸吃的很开心,所以今天我主动要求帮妈妈洗碗让妈妈休息。
我先把盘子和碗放到水池里,再放了一点洗洁精,拿起抹布认真的刷碗。盘子很油,拿不住。我过去问妈妈。妈妈说:“不对啊,你没有用热水,要用热水洗。"我马上听了妈妈的话,倒进了热水,盘子和碗一会儿就洗好了。
再要洗筷子了,我抓起一把筷子认真的洗了起来。可是筷子在我手里一点也不听话,洗不起来,我又去问了妈妈,妈妈说:“傻孩子你的手太小抓不了这么多,你抓少了试试。我听了妈妈的话抓了一半筷子洗了起来,果然洗好了。
盘子、碗和筷子都洗好了,开始要冲洗,这次我动了脑子,拿起盘子一个个的冲洗起来,冲好了盘子又把碗和筷子一起都冲洗好了。妈妈夸我长大了,真能干。我好开心啊,妈妈以后我会经常帮妈妈洗碗的。