星期天是母亲节,我自告奋勇地给妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我来洗碗!”
我穿上红色的袖套和一条绣有小花的围裙,一蹦一跳地来到宽敞的厨房,我打开水龙头,自来水“哗啦啦”地涌下来,溅起了一个个小水花。我滴上两滴洗洁精在水里,我用手轻轻地搅拌,一群群白色的泡沫争先恐后地露出了笑脸。我先拿起一只油腻腻的碗,它好像在对我说:“我身上脏极了,快来帮我洗洗吧!”我把碗放进水里,用白色的抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,油腻不见了,只有白色的泡沫在碗里自由自在地跳舞。就这样,一只干干净净地碗被我捞出水面。我小心翼翼地拿起碗用手搓了搓,小碗发出了“嘎吱嘎吱”悦耳的声音。瞧!一只亮晶晶的小碗“诞生”啦!
看着自己洗得干干净净的碗,再看看妈妈脸上露出灿烂的笑容,我的心里甜滋滋的。心想:从今以后我要努力成为妈妈最合格的小帮手。