我帮妈妈洗碗三年级作文300字
周五放学,老师布置作业帮父母做一件事情,回报父母。晚上吃过饭,妈妈准备洗碗了,我赶紧跑过去说:‘好妈妈,今天我来帮你洗碗吧!我长大了,以后就可以帮你分担家务了!’妈妈答应了我的要求,开心得笑了。
于是,我开始洗碗,我把碗、筷子放到水池里,拿起洗碗布滴上几滴水和洗洁精,打开水龙头,调好谁的温度,就开始洗了起来。我先拿起几双筷子用双手用力地搓,搓了几个来回,又用洗碗布刷了刷,控了控水拿出来。我又拿起一个碗,学着妈妈的样子,左手拿碗不停地动,右手拿着洗碗布不停地洗着碗,洗了一个又一个,终于把所以的碗都洗完了。我把水池里的水放掉,又打开水龙头把碗和筷子冲了几遍,碗和筷子就变得干干净净了,我累得胳膊疼。看着自己的劳动成果,我又很开心。心想以后要多帮妈妈干活,看似很轻松的活干起来这么累,妈妈每天都要干,该多累啊!这时妈妈走了过来,看到我的劳动成果,脸上露出了笑容。