这本书让我印象最深刻的就是福狼和母熊雷霆之心在一起的时候,它讲述了“爱、勇气、生存和归属”的重要,母熊雷霆之心第一次见到福狼时是去寻死的,它想“我在寻死,而它在求生。”它又想:也许我不应该死。它低声对小狼说:“我就叫你福狼吧。”“福”的意思是礼物,而“狼”即含有“河浪”的意思,也有“狼”的意思!
这让我明白了“母爱”。母爱是强大的、是伟大的。
这本书让我明白了,生存和勇气,福狼不知道它回到狼群会不会再一次被赶尽杀绝,但是它抱着一丝丝的希望,抱着生存的思想和勇气再一次回到狼群。如果一个人没有勇气去面对、去尝试,这个人或动物就不可能活下去,勇气就像一个人的打气筒,勇气就像在黑暗中的星光,勇气就像在绝境中的希望;如果一个人没有生存下去的思想,就等于没有被人爱的机会,也没有用勇气的机会;如果一个人没有归属感、没有团队意识,那么就想在天空中飘着的断线风筝,没有方向、没有安全。
人如果没有勇气、没有爱、没有生存的思想、没有归属感,这个人就无法在这个世界优秀的生存。