大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起去东钱湖的外婆家过年。
噼噼啪啪的鞭炮声,丰富可口的年夜饭,加上精彩绝伦的联欢晚会……处处洋溢着新年的喜悦。 新年的钟声敲响了,我们个个都眉开眼笑。我和爸爸拿着烟花,准备用五颜六色的礼花来表达我内心的激动。刚跨出大门,一幅壮丽无比的画面就映入了我的眼帘,鹅毛般的大雪在空中慢悠悠地飘着,就像一个个白衣小精灵,争先恐后地来到人间。地上、房屋上到处都是白皑皑的雪,给大地铺上了一层银白色的地毯,给树披上了一件银装,让人爱不释手。大家都被当时的情形愣住了,许久才回过神来。我站在雪地里,仿佛在洁白的童话世界中,那晶莹的雪花和我们的笑声在空中久久回荡着……
人们都说“瑞雪兆丰年”,我相信这场大雪会给我们在新的一年里创造更多的辉煌。