帮妈妈洗碗二年级作文500字
吃过晚饭后,我将自己的想法说给妈妈听,妈妈惊讶极了,疑惑的问我:“你能行吗?”“妈妈,拜托啦,让我尝试一下吧!”妈妈犹豫了一下,在我再三保证之下她才同意。
说干就干!我先把餐桌上的碗筷收拾好端到厨房,然后准备好洗洁精、钢丝球,等一切准备就绪,我开始了正式的洗碗工作。我学着妈妈洗碗时的样子,先将水淋在碗筷上面,紧接着将蘸上洗洁精的钢丝球在碗筷上反复的擦。看着一个个洁白的泡沫像快乐的小精灵一样在碗里、水池中来回跳动,我更加卖力了。“雨桐,可以了,该用清水冲干净了!”正在我还陶醉在洗碗的乐趣中时,身后传来了妈妈的声音。“哦!知道了,马上就好了!妈妈快来看看我洗的可以不?”说着我转过头看向妈妈,“哈哈。真像一只小花猫。”妈妈笑得合不拢嘴了,原来是那些淘气的小泡泡都跑到我脸上了。
第二天的晚饭过后,我也是这样帮妈妈洗碗,这次妈妈真正的被我感动了,直夸我是个“小能手”呢!看到妈妈脸上的笑容,我心里比吃了蜜还要甜呢!虽然有些累,但是我做了一件力所能及的事情,我为可以帮妈妈分担家务而自豪!