妈妈的口头禅四年级作文350字
每个人都有自己的口头禅,常常把它挂在嘴边。我的妈妈也不例外,她的口头禅就是——动作快点。
有一天晚上,作业太多了,虽然我马不停蹄地写着,但还是写到十点多钟才睡觉,以至于第二天早上不能按时起床。
早晨,我还沉浸在那美梦里,妈妈突然把门推开,喊道:“动作快点,起床了。”我猛然醒来,以迅雷不及掩耳的速度,刷牙洗脸,吃早饭。
刚要出门,却发现书包忘记拿了,又急忙去拿书包,这时妈妈又大发雷霆道:“动作再快点。”
暑假里,烈日炎炎,大地热得都要脱层皮,爸爸妈妈带我去苏州水上乐园游玩。
到了更衣室,我迫不及待地换上泳衣泳裤,刚要出去,却发现衣柜钥匙放在板凳上,我又三步并一步地去取,这时妈妈又叫道:“动作快点。”我急忙跑了出去。
首先,我们去玩“大喇叭”,因为玩的游客很多,所以要赶快去。我在后面慢吞吞的走着,妈妈又怒吼道:“动作快点。”我们坐上了道具,由工作人员把我们推下去,从高空往下滑。啊!我不禁失声大喊。滑到最底部,呀!下一拨游客又要冲下来了,妈妈又喊道:“动作快点。”
傍晚,我们在妈妈的“动作快点”催促声中才依依不舍地离开了。