《卖火柴的小女孩》小学三年级读后感
故事中的小女孩是多么的可怜。在这样一个寒冷的冬日,在街上卖着火柴。可是,竟然没有一个人来买她的火柴。她只能躲在角落里,擦着一根又一根的 火柴来取取暖。当火柴燃尽的时候,小女孩就冻死的这样一个寒冷的夜晚。
多么可怜的小女孩呀!想想我们今天的幸福生活,简直是天差地别呀!卖火柴的小女孩这么小就要上街去卖火柴,而且火柴卖不出去的话,她就要被挨打,因此,她都不敢回家。穿的是破衣服,真的吃不饱穿不暖。而我们呢?想吃什么就有什么,经常有新衣服可以穿,真的是何等的幸福。
读了《卖火柴的小女孩》以后,我觉得以后,我们应该珍惜这么美好的生活。同时,应该懂事一点,帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,不要整天吵吵嚷嚷的买这买那的。