童年趣事小学五年级300字作文
小时候,天天看见家里摆着一个装水的水桶。有时它会倒掉,在家里滚来滚去。我觉得那个太有趣了!
有一次,妈妈和外公上班去了;外婆又买菜去了,只留我一人在家。我第一个念想就是“玩水桶”。我一把把水桶拉过来;把它横放在地上,抬脚就踩,并且努力保持平衡,可谁知?水桶竟向前滚,我的身体也向前倒,接下来的事,可想而知!说多了都是泪啊……
一个月后,我的心又痒痒了,所以又拿水桶来玩了。
这次,我学聪明了,不能“作”。我把水桶放在楼梯上。我把它推下去,跑下去,丢上去;推下去,跑下去,丢上去……最后,我发现这样太累太麻烦了!所以我准备学动画片里的人一样,发神功让它自己飞上来,这样,岂不是更好!
我扛起水桶,放在上面,一推,只听声音清脆、响亮;待它滚到下面,我开始“发功”了。我右手一伸,注意力完全集中,可它动也不动一下,我把左手也加上,大喊:“给我上来,不上?上不上?快上来!不上是吧?走着瞧!”过了一会儿,它还是一如既往的在那儿。“嘿!我说你在那干啥呢?上来有事咱们好商量是吧?大哥啊!你上来吧!”没办法,我只能又继续跑上跑下了。怪事了,我的“神功”咋不灵呢?童年是每个人都有的,相信每个人都跟我一样,一样有很多的趣事,这将成为我们的终身记忆。