《蓝鲸的眼睛》五年级读后感300字
蓝鲸的眼睛主演讲述了:蓝鲸的眼睛是灵魂的光,失明的人得到它就可以重获光明。有一个勇敢而冒失的年轻人,为了让一个马上要失明的小女孩重获光明,便把蓝鲸的眼睛给取了出来,给了那个小女孩。小女孩的眼睛重新恢复了光明。回到家之后,爷爷告诉女孩儿那个眼睛是蓝鲸的眼睛,小女孩听了之后便想把眼睛重新还给蓝鲸。
可是,她却不知道蓝鲸因为失去了眼睛发怒了,渔民出海的时候蓝鲸打碎了渔民的船只。又遇到了食人鱼,在最后的时候蓝鲸救回了渔民。后来,那个年轻人为了平息蓝鲸的怒火,在蓝鲸面前自杀了。最后蓝鲸把自己的眼睛送给了小女孩。
在这里,我感受到了年轻人乐于助人的精神,小女孩保护动物的精神,以及蓝鲸关爱他人的精神。在这里,我们不应该学习男青年的莽撞,应该向小女孩和蓝鲸学习。