《简爱》这本书告诉我们:每一个人都有权利拥有幸福,命运如何不公,都不应放弃。
我自己就是一位相貌平平的女孩,但我爱好唱歌。在幼儿园我就很大胆,不怕自己唱不好,参加过比赛,也拿过奖。进入小学后,从四年级开始,我多次参加过校园歌手比赛,但一次都没拿过奖。于是,我对唱歌的兴趣越来越淡,最后,对唱歌特别反感,甚至打算在六年级不去参加唱歌比赛了。
通过阅读课外书,我又恢复了自信,特别是从简爱身上获得了勇气。我心里有一个信念,我为什么要放弃这个来之不易锻炼自己的机会呢?于是,我选择暑假晨跑,不仅锻炼了身体,还可以使自己在无人的情况下放开胆子,敞开心扉地唱歌。我又开始练歌了,而且还是英文歌,我要突破自己,超越自我,给自己一个挑战!为明年的自己打好基础,给明年的自己来个华丽的蜕变!
自信,因你而存在;自信,也因你而成功。当你自己觉得快被人打垮时,只要你自信,加上努力,相信你一定会成功的。
这就是我从《简爱》这本书中获得的启迪!