看到这个题目,你一定会觉得人怎么会走到月亮上去呢?想知道吗?那就继续看下去吧!
“小时不识月,呼作白玉盘”。今天妈妈又带我去走月亮,让我想到了小时候的那件趣事。
那是一个月白风清、花好月圆的夜晚,妈妈带我出去散步,我答应了妈妈。晚上人来人往,因为月光照在人身上,每一个人的面貌都清晰可见。到了江河边,瞧!滔滔不绝的江河就像一个强壮而稳重的大汉重重地拍打着桥墙,在月光下发出“咚咚”的声音。
突然传来一阵说话的声音,是网球场那边传来的,原来不只是我们在这儿,还有很多人呢!
我抬起头来往天上看,月盘是那样明亮、月光是那样柔和。妈妈拉着我的手在天空上走着走着…月亮是妈妈,而我是一颗一颗闪闪烁烁的小星星。“新月似银钩,弯弯挂客愁”。好了,我们要回家了。
下次我还要和妈妈走月亮!