一年级的时候,妈妈教过我下跳棋,但因为不经常玩,所以就淡忘了。
今天是星期天,我写完作业后,妈妈说:“我们下盘棋吧。”我爽快地答应了。妈妈拿出跳棋盘,又重新给我讲解了下跳棋的基本规则和技巧。然后我就迫不及待地和妈妈“开战”了。我想凭我的小聪明,这么简单的跳棋还能下不好?但经过两轮的角逐,我却因为太急于求胜和缺乏经验,败下阵来。
第三局开始了,我调整了一下急躁的心态,稳稳地走出了第一步。过了一会儿,棋盘上的棋子成了花团状,我又连跳了几步,直逼妈妈的营地。妈妈也毫不示弱,向我形成了一个“包围圈”。我冥思苦想了半天,走了一步边棋,给妈妈造成了一种假象,终于冲出了妈妈的“包围圈”。接着,我又乘胜追击,杀入了妈妈的“老巢”。我终于赢了一局!我高兴地跳了起来!
我喜欢下跳棋,我觉得下跳棋是一项很有趣的活动,下棋时既要动手,又要动脑,全神贯注,集中精力,才能走出巧妙的棋路来。