我热的时候谁送我扇子?谁在我口渴的时候给我一杯凉水;谁在我难过的时候送我一张纸?是我妈妈。今天,我要去帮助我的母亲。
在一个闷热的中午,我走进厨房,却看到妈妈在出汗做饭。当我进来的时候,我问:“李,你在这里做什么?”我假装没听见,帮妈妈做饭。妈妈似乎明白了我的意思,轻轻抚摸着我的头说:“孩子,你终于长大了!”我的心像高山糖一样甜,所以我更加努力。我拿起一个萝卜,像妈妈一样切着。我心想:唉,切不好。没想到会剪的像我妈一样。我沾沾自喜的时候,萝卜像鱼一样滑了出来,刀就要落在我手上。好在我反应很快,瞬间缩回手指,避免了“伤亡”。这是一场虚惊。我大口大口地喝着,不时看着妈妈。我妈妈正在专心做饭,没有注意到这里的动静。我一直忙得筋疲力尽。我上菜的时候不知道谁扔了一个香蕉皮。我打碎了盘子,被妈妈骂了一顿。
通过这件事,我意识到做什么都不容易,我真的体会到了父母的辛苦和难处。