我和妈妈的那些事儿三年级作文300字
语文素养展示课上,老师让我们和爸爸妈妈一起写钢笔字,比比谁的字写得漂亮。
我心里非常紧张,小声地对妈妈说:“妈妈,你能不能让让我呀?”妈妈微笑着说:“你要有信心,只要认真写,你一定会比妈妈写得好看。”
舒缓的音乐响起了,我聚精会神地写起字来。我想起老师教我们的写字的方法,平心静气、一笔一划地在田字格里写起来。音乐声结束时,我也正好写完。老师说:“谁愿意把自己的字和家长的字一同拿上来展示一下。”我的心里很矛盾,既想展示自己的字,又怕输给妈妈。老师偏偏选中我。当老师将我和妈妈的字放在大屏幕上时,我忐忑不安。听到老师说:“金超洋妈妈的字非常漂亮,金超洋写得也不错。”我的脸一下子红了。
看到其他同学的字后,我暗暗下定决心:以后我一定要好好练字,一定要比妈妈的字写得还要好看。