我和妈妈的那些事儿三年级作文300字
我和妈妈打算今天中午做煎饼吃,不过这次的煎饼要做大一点儿,因为我们家中还有个“无敌吃货大王”呢!
我和妈妈进了厨房。我从冰箱里拿了一个又大又圆的鸡蛋出来,再从柜子里拿出了一袋面粉,就开始做了。妈妈把一袋面粉全倒进碗里,我砸了一下鸡蛋,没砸开;这次,我用力一砸,鸡蛋都弄到我手上来了,我正在对这不听话的鸡蛋发火。
妈妈拿出糖罐往里面撒糖,一颗颗小白糖像雪花一样落在碗里,接着再放点水搅拌。这还是煎饼吗?粘糊糊的,我都没胃口了。
妈妈把和好的面放到锅里,开始煎,煎饼发出了“滋啦”的声音,那声音分明是在炸薯条吧!过了一会儿,一股香味从厨房飘到了客厅。
香喷喷、热腾腾的煎饼上桌了,我们全家吃得津津有味。最后我们把桌上的食物全部吃光了。
这就是劳动的成果——美味的享受。