妈妈有一个布娃娃,她很珍惜它,把它收在妈妈的柜子里,我很奇怪,今天我问她这是为什么?
原来,妈妈小时候,家里的生活条件比较差,没有那么多钱来买玩具。那时候的妈妈很渴望有这么个布娃娃,所以,她用上班第一个月的一部分工资买的。比起我来,我已经有半柜子娃娃了。
听妈妈说,那时候一个月只能买两斤半肉,还带骨头的。(你想想嘛,把骨头去掉,还能有多少肉啊!)而我呢,每星期鸡、鸭、鱼、肉、都吃全了。
那个时代的衣服,里面都是补丁,只有外衣还像个样,唉。书包像现在的布袋子。我的书包是双肩背的,有三层(书包里面还有还有一层,应该是四层)。
我现在的生活比起妈妈小时候的生活,那真是舒服极了,我会珍惜的!