我和妈妈的那些事儿三年级作文300字
我的妈妈长得不胖不瘦,有一双会说话的眼睛,一张能说会道的嘴,经常扎着马尾辫。妈妈很爱帮助人。
有一次,我和妈妈去大润发回来的路上,我和妈妈看见前面骑车的人掉了一串钥匙。我当做没看见,继续往前走,可妈妈却捡起了那串钥匙,就奔向骑车的人。骑车的人知道了,忙说:“谢谢了,这位大妹子,要不是你,我就回不了家了。”妈妈说:“不用谢,年轻人给老人服务,这是理所当然的。”骑车的人走后,妈妈说:“高浩发,我们要尊老爱幼,不能不管他们。”我听话的点点头。
妈妈不但热心,而且很爱学习。
有一次,我放学回来做作业,妈妈在一旁看细解巧练。突然,妈妈问我:“这道题怎么做?”原来是一道数学应用题,我便耐心的给妈妈讲题。那一刻,我仿佛变成了小老师,妈妈成了我的学生。
这就是我和妈妈的故事。我的妈妈是一个又热心又爱学习的人,我非常爱她!