我和妈妈的那些事儿三年级作文300字
一个阳光明媚的周六,我欢天喜地地跟着妈妈去逛超市。
走进超市,映入眼帘的是琳琅满目的商品,整整齐齐地摆放在商品架上。我们先来到了学习用品区,我精心挑选了2本笔记本,蓝色的用来写日记,粉色的用来摘抄好词好句。妈妈问我买学习用品需要花多少钱,这还不简单!一本笔记本3元,2本总共6元。
接着我们又来到蔬菜区,品种真多呀!我们买了2斤西红柿,每斤3元1角,一共6元2角。看到黄灿灿的玉米棒,我忍不住也拿了2个,一看单价,3元,正好6元。
愉快地选购结束了,我和妈妈去收银台排队,我边排队边在心里盘算着今天一共花了多少钱:6元+6元2角+6元=18元2角,当排到我们时,收银员阿姨说:“您好,您一共消费18元2角。”哈哈,我算对了!妈妈付给收银员19元,找回8角。
今天的收获可真多,我不仅学会了看商品的价格,还运用了不少平时学习的知识,只要我们留心学习,生活中处处有数学!