在生活上有一些妈妈,她们认为女孩子不能打游戏、打架、玩玩具,女孩子应该:看书,画画、跳舞、弹琴等。
我的妈妈就这样,所以我们的距离拉得有点儿远。我每天关着房门写作业,她在房间里看手机,而每天去她那里活蹦乱跳的是弟弟。但有一次,我觉得她也好像没有这么死板嘛!
有一次元旦节晚会,我穿上长长的拖地汉服坐在那里等着,但由于个人爱好,我又把脚顶了起来,我妈妈又开始叨叨了:“你这一个女孩子顶什么脚,不知……”总之说了一大堆,但我穿着裙子极其不适应,老是踩到摔倒,这时我妈妈走了过来,给我递了条裤子,说:“穿个裙子都穿不好,真是……还是先穿裤子吧,要开始了我叫你,真是一个……”
这就是我的妈妈,尊崇“女德”的妈妈,但她有时候也是尊重我想法的妈妈。