我和妈妈的那些事儿三年级作文300字
今天晚上吃过晚饭,我和妈妈去散步。
刚出楼道口,一缕清新的空气迎面扑面,夹杂着一点点秋天的凉意,让人觉得非常舒畅,在各种灯光的照耀下,秋天的夜色也很美丽。
我和妈妈走在小区的道路上,道路上有三三两两的行走,有大人领着小孩,爷爷陪着奶奶。他们有说有笑,多么地幸福和谐。
转了一会儿,我和妈妈说:“咱俩比赛吧。”妈妈问比赛什么呢?我说还是上次咱们在公园里和我爸做的比赛——竞走,看看谁走的快。妈妈说:“好。”我和妈妈说好比赛的起点和终点。做好准备我和妈妈就开始了。刚开始我们齐头并进,不相上下。过了一会儿,我的速度降下来了,妈妈还是一如既往,我咬紧牙关追赶着。最终还是妈妈赢得了比赛。我有点不开心,妈妈说:“不要气馁,只要你坚持煅练身体,就一定能赢得妈妈。”
就这样比赛落幕了,我们妈妈说着笑着回家了。