《查理九世》四年级读后感(500字-600字)
书,就像我的一个朋友 ,我每天都离不开它。曾经,我为了看书,而闹出了一个笑话。
在暑假的一夜,我在家里津津有味地看着《查理九世》。到了九点钟,妈妈再也不让我看了,再看就“依法处理”。我只得乖乖的上床睡觉。妈妈知道我不看完这本书,就不会睡觉,于是,她就把书藏了起来。
我在脑海里,不断地想象着故事的结局。我下定决心,一定要把那本书看完。我用手机调了凌晨一点的闹钟,接着就睡觉了。“叮铃铃”,手机的闹钟响了,我偷偷摸摸地走出房间,像一个小偷一样鬼鬼祟祟的。我忍不住了,就跑了起来,就因为动作太粗鲁,撞到了椅子,发出了“啪”的一声,我静了下来,听见了穿拖鞋的声音,我知道妈妈要出来了,灯也没关,就跑进了房间,一会儿,妈妈回到了房间,我再次跑出了房间,这次,我更心急了,加快了脚步,动作明显大了很多,我为了不被发现,不开灯,只拿手电筒。
爸爸出来了,一手拿着手电筒,一手拿着棍子,像一个巡警,我在想:爸爸为什么不开灯呢?开了灯不就一目了然了吗?
“啪”,我身上一阵剧痛,“哈哈,我捉到你了,小偷!”爸爸赶紧跑去开灯,他看见,原来不是小偷,是我,爸爸哭笑不得,我把整件事告诉了爸爸,他不但不说对不起,还多打了我几棍,痛死了!
通过这件事后,我再也不敢偷偷看书了!