最难忘的一件事小学五年级作文
令我难忘的事很多,比如说:第一次背上小书包去上学,第一次加入少先队,第一次登台演出……可是,最令我难忘的一件事却是跟父亲一起学包包子。
我记得那是个周日,快到中午的时候,父亲问我:“中午想吃什么?”我高兴地说:“我都好久没吃包子了,我一定要吃包子。”父亲说:“好啊!那我们一起做吧!”我高兴地跟着他。
父亲正在精心地包着包子,只见皮儿和陷儿在父亲手里神奇地变成了一个花纹精巧的包子。我心动了也想试一试。我迫不及待地在皮儿上放陷儿,包了起来。可陷儿放的太多了,这边刚捏住,那边又开了口,捏了半天,才捏出了一个张着嘴的“四不像”。我索性使劲捏住了它的大嘴,正当我看着自己的杰作暗暗高兴时,不听话的它,又从下面张开了嘴,陷儿全漏了出来,弄得我哭笑不得。