最难忘的一件事小学五年级作文
在我的生活和学习中,有许多令我难忘的事,这些事就像海滩上的贝壳一样五彩缤纷。其中令我最难忘的,就是四年级上学期期末考试,留在我的记忆中。
上学期期末考试,记得那天考语文时,我一直认真答题,考完之后,我还仔细检查了好几遍。下课铃响了,老师收上去之后。虽然我检查了好几遍,但心里还是非常紧张,这毕竟是期末考试,多多少少,难免会有点紧张。所以我对自己说:“紧张是正常的,紧张是正常的。”考完后,我们就放寒假了,我紧张的心情也慢慢舒展开来,慢慢忘记了考试时的紧张。
过了几天,领成绩单的日子来临了。我在路上暗暗祈祷:“希望考高分,希望考高分,希望……”我就这样念叨着,不知不觉来到了学校。老师开始发试卷了,等我领到试卷一看,哇!99。5分!我激动得差点跳起来。我真没想到,我会考那么高分。“唉!”可惜的是,就差那么0。5分,就是满分100分了。值得骄傲的是,我的作文竟然拿到了满分,真是让我感到兴奋。
这是我的语文成绩,最高分的一次,我特别开心。那天回家的路上,一路哼着歌曲,至今让我难以忘记。我要继续努力,继续保持,不骄不躁。