1998年6:40分,我拼命的睁开了眼睛,看到的是白色的墙、白色的衣裳、还有脸色苍白的丽。
之后,丽一直都守护在我身边,时时刻刻都没有离开。丽总是嘲笑我那是太难看,我就很生气的抵抗她:“你也一样嘛!”丽开心的搂着我,讲着我那时候的故事,说我小时候头发就很长了,坐在车上,头发飘飘的,可爱极了,还用手接风呢!
长大了,我就爱和丽分担一些烦恼,讲自己的心事,她都愿意听,我受了委屈就爱对我说加油,那温暖的两个字总让我鼓起勇气,面对一切。
丽也爱习惯似的唠叨我,关心我,我去和朋友过生日,她也很担心,给我打电话,还想让我现在就回家,这让我很是气恼,同学过生日都不能好好庆祝,好好玩一下吗?于是我回家后,让丽看我不愉快的表情,她看到了,连忙说:“我不是担心你嘛!”我激动的搂住了她,丽,谢谢您关心着我。
我的成绩一直不很稳定,忽高忽低,丽也拿我没办法,当数学卷纸上一片片的红叉叉映入丽的眼里时,她顿时头大了,看看我,然后说,“现在怎么了,怎么考得这么差?”我不知道该怎么回答她。她让我坐下,细细的给我讲解题目,我也用心的听着,丽的汗水渐渐流了下来,我看着很惭愧。之后,就是期末考试,我没有辜负丽,拿了全班第一名的成绩回到了家里。丽根本不相信,还说“我还以为你考了倒数第一呢!”
丽在工作上很忙碌,一天晚上,我一个人在家里,丽去上夜班了,爸爸出差了,我一个人孤单的坐在沙发上,拿着遥控器按来按去。过一会儿,我的头很痛,很热,便拿起体温计夹在胳膊肘里,5分钟后,我急切的拿出体温计,一看我发烧了,便慌慌忙忙的赶紧给丽打电话,丽听到我发烧了,就叫我赶紧去冲一杯板蓝根,先躺在床上休息,睡睡吧。我很快的就,进入了梦乡,才10点多,丽的脚步声就已经响起了,那么匆忙,那么急切。她打开了门,赶紧叫醒我,去给我准备药,我才知道丽提前回来了,为了我生意都不顾,我呆在那里,感觉到自己已经热泪盈眶了。
丽,我最亲爱的丽,你工作的努力,你工作的辛苦,我深深的体会到了。
丽,我最亲爱的丽,无论未来的生活怎样,只要你在我的身旁,我就很快乐,我就很幸福,我不需要什么公主般的生活。无论将来如何,我都会和你永远在一起。
丽,我最亲爱的丽,是你教会我勇敢,是你教会我面对困难、面对挫折都要努力克服,是你教会我做人的真实品质。
丽,我最亲爱的丽,经历了太多风雨,总会见到一片彩虹。
丽,我最亲爱的丽,我最亲爱的妈妈,我知道你爱我,我知道你所做的一切都是为了我,丽,可以为你朗诵一首小诗吗?一首朗诵不完的诗,一首永远的诗歌,一首为你而谱写的诗歌。