三年级《苹果树上的外婆》学生读后感
原来书中的小主人叫安迪。让他最伤心的是他没有外婆和奶奶。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,看上去很幽默。她头戴一顶用羽毛装饰的帽子。帽下挎着一个不绣花挎包。她穿的是一件旧式长裙边上露出镶着白色花边的裤子。
外婆不仅打扮奇怪,行动非常令人惊奇。她陪安迪去游乐园玩,去田原套野马,做船去印度捕老虎,还去惊险的海上历险。我觉得这个外婆很有趣。
不久,邻居家新搬了一位新奶奶,奶奶得了风湿病,行动不方便,安迪帮老奶奶一起搬家,整理厨房橱柜,买东西,整理房间。奶奶教安迪讲故事。于是安迪成了幸福的孩子,不仅有了奶奶,还有了外婆。
读了这本书,我非常感动,亲情是那么宝贵!我要好好珍惜得到的爱,做个懂得感恩,乐于助人的好孩子。