史蒂夫霍金是一位杰出的物理学家。他是继牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”。但是,他在二十一岁时不幸患上了肌萎缩侧索硬化症,从此被禁锢在轮椅上达半个世纪。但他并没有消沉,也没有恨社会,恨世界,恨人们,反而他没被病魔打倒,还尽自己努力感恩社会,造福社会。他还获得卢卡斯数学教授职位,牛顿也曾任此职务。他还写出了著作《时间简史》。
实际上我们生活中有许多可以感恩的人,如爸爸、妈妈,他们让我们来到了这个美好的世界。还有老师,她让我们获得更多知识。同学们,他们在你需要帮助时,都无私地帮助了们。
如果大家有多一点的感恩,这个世界必将变得更加美好!
我看了《真善美》这本书。里面的《芭蕾舞公主李月》在2008年残奥会开幕式上随着舞曲,一位手拿着红色芭蕾鞋的小姑娘出现在“鸟巢”的聚光灯下。她,就是在汶川地震种失去左腿的“芭蕾女孩”李月。李月并没有结束,反而更热爱生活,更乐观,也学会了一个脚跳舞。我从文中感受到了有了梦想就要全力完成,不能放弃,有了挫折也要不放弃自己对梦想的追逐。
还从文中的《感恩》中学到了我们应该学会感恩。要感恩老师对我们的教导,感恩同学们对我们的帮助,感恩家人对我的关心和爱护。