那道美丽的风景六年级作文600字
天气热得像一个蒸笼,所有花草树木都被热得耷拉下脑袋。我坐在快速行驶的车上,喉咙里好似有一条火龙在吞云吐雾。
“有没有水?”我焦急地在车上四处寻找着水,却连一滴水的影子也没看见。
“想要喝水?走,帮你去买去。”爸爸一听,立刻调转车头,朝附近最近的一家商场奔去。
“来,你先等等我,我去去就到!”随着小轿车平稳地停在路边,爸爸立刻跳下车去,消失在拥挤的人流之中。
我静静地坐在车里听着音乐,一分钟过去了……两分钟……五分钟都到了,还是没有看见爸爸的影子,可是,只听一声炸雷,原本万里无云的天空立刻乌云密布,看上去随时都会落下一场倾盆大雨。
“哗啦啦——”果不其然,才刚过去一两分钟,一场倾盆大雨就落了下来,雨珠不停地打在窗户上,外面的一切都变得模糊起来,就像是一幅色彩鲜艳的水彩画。
半个小时过去了,仍然不见爸爸的影子,外面的雨也丝毫没有要停的意思,反而还刮起了一阵阵大风,我不禁为爸爸担心起来。
忽然,一个熟悉的身影出现在了我的眼前:是爸爸!他用帽子遮住头,正飞快地往车里跑来。
“呼,找了好久才找到这种最好的冰水,其他的水我看根本就是摆设物,没有渴坏吧?”爸爸一边迅速打开车门,一边将手上的冰水递给了我。
此时此刻,爸爸衣服上全是水珠,裤子和鞋子也难以幸免,然而,他却在呵呵地笑着。
我拧开瓶盖,痛饮了一大口,一股冰凉的感觉立刻布满了我的全身,但是,却没有平时的感觉。
车发动了,外面的景象飞速地向后退着,那道最美丽的风景线却仍在我心中挥之不去。