那道美丽的风景六年级作文600字
今天是星期日,天气晴朗,万里无云。妈妈带我去买菜。
跟妈妈一起去买菜,本来是一件很高兴的事。可是,我一想到要经过万达广场前的十字路口,心里就十分害怕。从前这里乱闯红灯的现象十分严重,经常发生交通事故,人员伤亡。
今天,我觉得和以往大不一样。马路的两旁贴满了创建文明城市的宣传画和标语。在十字路口各种汽车、电动车、行人都按红绿灯的信号有秩序的通过马路。这让我眼前一亮,这怎么不是一道美丽的风景呢?就像一股春风吹过我的心头。
来到农贸市场,一道更美的风景出现在我的眼前。农贸市场留给大家的印象大多是又脏又乱,原来这个市场就是这样。但是,今天的农贸市场却和商场一样,不仅明亮整洁而且还十分舒适。
进门处有文明休息区,为市民提供购物休息环境,配备免费药箱、雨伞、免费纯净水。在市场内为顾客设立了休息区三处,并配备指示牌、座椅等。市场门口安装了16平方米的LED屏幕,滚动播放文明创建公益宣传广告。
这个市场有上下两层,大约有一万四千平方米。蔬菜区、水产区、肉类区等安排得井然有序。由于这个市场环境优美、交通便利、明码标价、诚信经营,吸引了广大市民前来购物。有推着小车的老爷爷、老奶奶;有带着小朋友的中年男女;还有许多转乘公交车来这里买菜的人。我和妈妈在市场内精心挑选了新鲜的土豆、又大又红的西红柿、美味的猪肉……
今天我真的十分高兴,不仅买到了让我满意的食品,而且让我见到了最美丽的风景。文明伴我成长,我要用行动为我的家乡——徐州,这个文明城市增光添彩。