那道美丽的风景六年级作文600字
那年微夏,我偶遇了那道风景。从此,他定格在了我的心间,使我坚信,只要有爱,便是最美的风景。
那是个烈日炎炎的夏日。炽热的阳光烤着大地,天地间仿佛成了一个蒸笼,路上的行人寥寥无几。偶有几个行色匆匆的人,大概也是想立刻回家的。
就在此时,一个不起眼的井盖被猛地掀开,一只手从底下冒出,奋力地挥舞。同时,还伴随着一声又一声暗哑中透着希冀的呼救声。听到这声音,不少好奇的行人都聚集起来,可大家的面孔却都神色各异:冷漠、好奇、平静……没有人愿意伸出援手,去帮一帮她。
五分钟,十分钟,十二分钟,十五分钟……女子的呼救声渐弱,连伸出的手都渐渐滑落——“扑通”一声,她居然再次摔入了水中。这时,围观的人有的散去,有的拨打了120,但仍没有人想着把她捞上来。
一瞬之间,一道黑影拨开众人,趴到井边,朝里面大喊:“你还有力气吗?还能坚持吗?别怕,救护车马上就来了。你把手给我,我看能不能把你拉上来!”说罢,他便左脚蹬地,右脚顶着井沿,一只手撑住井边,另一只手和半个身子皆探入井中。
只有短短的五分钟,女子紧攀着那个男子的手臂,被拉了上来。
我远远地望着那名男子,看着他小心翼翼的将女子抱上了救护车的担架上,在众人急切地对女子的嘘寒问暖中,悄然消失在了人群中。
我喟叹,那男子的胆魄与朴实。他营救落井女子的一刹那永远定格在了我的心中,这一抹风景远比我曾看到的大山大水,楼阁亭台要美丽。
原来,最美丽的风景一直都在我们身边,那便是人与人间的爱。