熊熊的炊火燃起来了,我们先烧饭饭熟了,我连忙把锅子端下炯起来,然后烧菜。小唐的爸爸是个烧菜师傅,小唐从小就学会了烧菜,我们请她当炊事员。只见她熟练地炒着菜,葛芭烧蛋烧好了,边上有几位同学看见了,说:“你们为什么不烧三鲜汤?’’我说:“我们烧的是呱呱叫的‘二鲜汤’!”同学们又哄然大笑起来。
接着,就要煎荷包蛋了,我说:“我也要亲手烧个菜给你们尝尝味道”我倒下油,过一会就敲蛋,蛋在油锅里吱吱直叫,我刚想把蛋翻过来,小印见了大声说:“快放盐!”可是盐在哪里?真是急死我了,额上的汗珠都沁出来了。小唐连忙打开瓶子,撒上了盐。小印不放心,走过来夺下铲刀,连续煎了三个荷包蛋,那蛋煎得好极了。
“开饭啦!”小钱同学高声喊起来,你盛饭,我分,大家端起碗,吃得津津有味。
这时,我一看草地上,有的同学在吃面条,有的在吃蛋炒饭,有的吃着油煎面包,还有的在吃红枣小汤圆。大家咧着嘴,边吃边笑,连我们一向比较严肃的辅导员陈老师也笑个不停。