事情总是那么奇怪,我和姐姐吵架的原因总离不开一个原因――那就是我的学习,而且总是以我不会做题为开头。今天,又和她吵架了……“你看看为什么会有两个值?”姐姐问,“我不知道,有两个值就有两个值吗?”我不耐烦了,只想尽早做出题来。“你得检验一下,听到了吗?”姐姐的语气很生硬。我握着笔,胡乱的算着。“笨蛋,还做不出来,跟猪一样。”“我们没学,就是不会。”事实上,我们也真的没学,就是检验也无从下手,我甚至连检验什么也不知道。“就会以没学为借口,笨蛋。”我的心难过极了,“笨蛋”,我清楚地记得,三年前,在我报名的时候,暑假作业也有几个不会,没做,我趴在桌上,一急,什么都忘了,她也是当着全班同学的面这样叫我的,我当时便委屈的哭了。