《丁克舅舅》三年级读后感
丁克舅舅是个不愿长大的人。头发像彩虹一样五颜六色,穿着有洞洞的空调裤,爱看卡通书,爱看动画片,爱玩蹦极游戏,每天背着一台小电脑四海为家,飘来飘去。有一次张达、唐飞、毛超、马小跳四个小调皮蛋去他办公室玩,他们发现丁克舅舅居然在看小人书。让马小跳觉得他们之间有共同语言,对他多一份好感。
平时漫不经心的丁克舅舅有时候却特别认真。有一次他的朋友开车,看见前面一群鸭子排着,横穿马路。他的朋友急刹车,但来不及了,最后撞倒了路牌。不管别人有没有看见都自觉赔偿。
丁克舅舅还是坚定的环保主义者。有一人去大山玩时,马小跳看见丁克舅舅一边走一边捡地上的垃圾,使周围环境更洁净。
哈哈哈~~丁克舅舅这种人太有趣了。他童心未泯,和小孩一样顽皮;他热爱生活,喜欢各新鲜事物;他诚实、环保,遵守规则。我喜欢这样的大人做朋友,和他玩就像和小朋友玩一样没有距离。长大了我也要做这样的人。