白蝴蝶的续写三年级作文
秋天,对我们来说,只是一个季节,秋天过去了,明年还会再来。我们的一生有许许多多个秋天。
然而,对一只来说,这是她一生中唯一的秋天。
秋风渐渐凉了,一场秋雨过后,似乎冬天就要到来。
在一个晴朗的日子里,阳光把世界照的闪闪发亮。那一天,花儿用它最后的色彩向秋天告别,树叶也换上了深红的衣服,从枝头飘落。
一只白蝴蝶飞来。今天她的翅膀,白的像一片天鹅的羽毛,像一片永不融化的雪花。她扇动着雪白的翅膀,向那些花朵和叶子告别。
她看见不远处,流淌着一条小河,河上漂着一片白帆。秋风里,白帆渐渐远去。在秋天的阳光下,它越漂越远,白的越是耀眼。
它多么像一只顺着小河远去的白蝴蝶呀!蝴蝶这样想。
她飞向小河,看见河面上漂浮着一片红叶,她落在叶子上,渐渐漂向远方。
在秋天的阳光下,在小河上,她变成一只雪白的帆影。