《小女巫青豆想要一只猫》三年级学生读后感
小女巫青豆是一个心地善良,而且很害羞的女巫。她有一个简单的心愿:拥有一只属于自己的一只猫,但是她自己不知道如何得到一只猫。于是她请教了自己的一个好朋友----啊呜女巫,接下来青豆女巫按照啊呜女巫的方法开始行动了。
青豆女巫首先尝试了硬闯木里家的窗户的方法,被木里用辣椒喷了眼睛,又尝试钻烟囱的方法,被木里放的烟花烤焦了心爱的头发和衣服,青豆女巫依然坚持不懈。青豆女巫接下来尝试把自己变得和老鼠一般大小,钻老鼠洞的方法,结果被木里放的小猫抓破了脸和手,还被木里放的胶水粘住了双脚。最后青豆又尝试了把自己变成巨人把房子托起来的方法,结果不仅被房子压住了双手的,可是依然没有得到心爱的小猫。青豆尝试了一次又一次的方法,换来的却是一次又一次的失败,原来是被小女巫啊呜骗了,青豆流下了伤心和后悔的眼泪,嘴里依然不忘的念叨,我只是想要一只猫。这时木里问青豆:“你只是想要一只猫。”青豆流着眼泪说:“是的”。木里告诉青豆你只想要一只猫,根本就用着从窗户进、从烟囱进、从老鼠洞进……你只要站在门口,轻轻地敲上三下门,有礼貌地问一句:“请问,你能给我一只猫吗?人们就会知道,女巫的来到是没有恶意的,只是想要一只猫而已。”
我发现无论遇到任何事情都要有青豆女巫的有恒心、有毅力、坚持不懈的精神,但是不能莽撞,要学会给别人表达自己想法,用正确的沟通方式,事情或许会变成另外的结果;而且也许不会像青豆小女巫一样经历这么多的失败。