我的爸爸三年级学生作文400字
我的爸爸长得很帅,个子高高的。他有一头乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副银边眼镜,显得十分精神。
我的爸爸很能干,是家里的能工巧匠。家里的保险丝烧断了,爸爸一接,电就通了:家里的下水管堵了,爸爸用几根铁丝拧在一起,没几下,就把下水道疏通了。有一次,我和妈妈在卫生间里洗脚,“砰”的一下把门关上了,怎么也打不开了。我急得大叫:“爸爸,快来救我们!”只听见“丁当”几声,爸爸就把锁撬开了,把我们“救”了出去。在公司了,他是技术精英。他负责开发的麻醉机在印度举办的国际研讨会上展出;上海第一人民医院的麻醉机出了故障,特地请爸爸去会诊,才排除了故障。因此,爸爸年年都被评为“优秀员工”。
爸爸很喜欢球类运动,乒乓球、羽毛球和足球,他都能露一手。星期天,爸爸常带我去新体育中心打乒乓球和羽毛球,打得满头大汗才罢休。爸爸的足球踢得特棒,在大学里他就是一名足球干将。队友中还流行他的一句名言呢!“球是死的,人是活的!”运动使他充满活力,显得很年轻,怪不得和外婆一起早锻炼的人把他当成我的哥哥呢!
我为我的爸爸而自豪。我也要从小努力,长大做个像爸爸一样有能力的人!