《蝴蝶蓝紫莲山庄》三年级学生读后感500字
《蝴蝶蓝紫莲山庄》有点偏向惊险、刺激,所以我比较喜欢在白天看。这本书的大概内容是这样的:身为房玄龄的小女儿,房如烟不识四书五经,不通琴棋书画,过得庸碌但且轻松快乐。而房玄龄的关门弟子兰曦,自幼饱读诗书,年纪轻轻就成为当朝的侍郎。当娇憨小姐遇上高冷少年,激烈的战火就此点燃。神秘悬案浮出水面,房如烟向兰曦发起终极挑战......
当然这本书也有几个亮点是我比较喜欢的。
亮点一,把每一个细节,心理描写、对话和想法完整、完美地写了出来,就算看千遍都不会觉得别扭,比如这句:波斯王子双手一颤,着房如烟的蓝眸,充满诧异,他不情不愿地摊开右手,果然,两只红球都在那里。这句话虽然没说什么,可是却非常完美的把他的一举一动十分完整的描写了出来,表情、心理、动作描述都很到位!
亮点二,这本书还会教你认识有名的古代人物,例如古代的女皇帝武则天,她完善了科举制度,无论是平民还是贵族子弟,只要有真才实学就能得到重用,她不仅为文人提供了一条很好的出路,甚至还十分体谅农民。因此,那个时候的幸福指数“嗖嗖”地往上升!而且因为中国自古以来就是个多民族的国家,所以武则天还积极推广少数民族的物产,例如葡萄、西瓜、石榴等常见的水果,就是这样从唐朝开始渐渐普及到汉族家庭的......
还有这本书的版面设计十分漂亮,无论是唐朝知识小讲堂,还是这本书的故事,都很好看。虽然我没有看到第一季——千面姚花姬,但是一定会很好看!