当我生病的时候,她总是万般焦急,当我伤心的时候,她总是安慰我别伤心,当我生气的时候,她总是想尽千方百计,让我不生气,当我成绩下降时,她总是很严厉……
记得有一次夜里,我翻来覆去睡不着,她便对我说:“怎么了,亲爱的?”我说:“我好难受。”她连忙焦急摸了摸我的头,她说:“孩子,你发高烧了!走,妈妈带你去医院,别怕!”话音刚落,她便匆忙拿起了一件外套,披在了我的身上,她自己却穿着一件t恤衫,连忙把我背在她的背上,连忙跑去医院。在路上颠着颠着,我睡着了,可是,却听到了“哗哗”的下雨声。到了医院,已经关门了,万般无奈,妈妈只好在医院旁租一间房子,她把我放到了床上。对我说:“别怕,马上就好了。”将被子盖在我的身上,向服务员要了一盆热水还有一条毛巾。她一遍又一遍的为我擦额头,一边又一遍的换水,一夜未眠。她又将手放到了我的额头上,长舒了一口气:“总算好了,烧退了。”说完,她便迷迷糊糊的睡着了。
第二天早晨,雨过天晴,天边升起了美丽的太阳。我睡醒了,睁开了双眼,看到妈妈睡在床边,我担心她着凉,便把一床小被子盖在了她的身上。我看到了,她的裤脚,雨水未干,衣服已全被淋湿。我感动的流出了泪,就在这时,妈妈醒了,她见我正在流泪,就说:“好孩子,不哭。”说完,她也流出了眼泪……
还有一次,是我考试没考好,她便安慰我:“没事,一次没考好,好好学习,争取下一次考得更好。”我点了点头,她欣慰地笑了……
母爱,像沙漠里的一泓清泉。让我们在这个母亲节,为母亲洗一次脚,做一做家务,为母亲捶捶背!