流浪狗和流浪猫五年级读后感
当拿到《流浪狗和流浪猫》这本书时,我一口气把它读完了。这本书里主要讲了“玫瑰度假村”的故事:流浪狗黄大侠和流浪猫黑骑士是一对好兄弟,他们生活在“稻香村”里。后来,这里来了一位为了隐居的“天环巨星”——甜甜小姐,带着她心爱的宠物狗——拉乌儿,买下了整个“稻香村”,并把这个村子改名为“玫瑰度假村”。所有的村民都带上自己家里的一切,被迫离开了这个生活了一辈子的村庄。
黄大侠和黑骑士因为留恋这片曾经生活的地方,所以经常来这里流浪。当然,也认识了不少新朋友:乌拉儿、西施狗、乖咪猫……有着一对独特眼睛而又漂亮的乖咪猫和流浪猫黑骑士幸福地生活在一起,并且生下来四只可爱的小猫咪;美丽善良的西施,是一条年轻的母狗,它与流浪狗黄大侠相亲相爱,可是,西施的主人非常势利,他把西施狗当成挣钱的工具,想尽一切办法阻止它们在一起,最后把西施卖给了市长。流浪猫黑骑士为了救西施狗,不惜牺牲掉自己的生命。最后,流浪狗黄大侠和西施狗幸福地生活在一起,它们把流浪猫黑骑士埋在青山上,且永远守护着这里!
看完这本书,我被深深地感动了,情不自禁地想起了曾经看过的一部电视剧《神犬奇兵》,剧情围绕一群战士和他们英勇善战的军犬而展开,描写了人与犬的情感。战士谢连城的军犬小米,不顾自己,两次在危难之中解救了它的主人,最后一次,因为救谢连城,叼走手榴弹,壮烈牺牲了。战士熊雄的军犬淘淘在训练中,不小心摔成了重伤,心理留下了阴影,熊雄日夜精心照顾陪伴,淘淘终于克服了心理障碍,恢复了健康。战士郭有栋和他的军犬步枪,几次分分合合,共同进退,互相支撑……最后,他们成了一对最出色的搭档。
这些故事里真挚的情感,让我明白了,动物的世界也和人一样,有友情、亲情、爱情。不管是人或者动物,对待朋友要真诚。在生活中,我们人与人之间要互相帮助,尊敬他人,让人与人之间多点友谊和关爱,这样世界才会变得更加美好!