“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花……”这一刻,空气中正氤氲着一首老歌。这是一首感人心扉的歌,在今天这样特别的日子,再一次听,我的心为之颤动,我的眼角有泪水滑落……
妈妈,我最亲爱的,也是最伟大的母亲。女儿的心中其实有很多,很多的话,想要对您说,但话到嘴边却又咽下。您对女儿的爱,如果仅仅只是用语言来表达,我知道,即便我把上下五千年最华丽的词汇搜罗齐全,也都是同样的苍白。所以最后的无言,就是我对您的感激与爱。
人世间有很多爱,但最伟大的却只有母爱。红尘中有太多的情,亦唯有母亲的情最深。静静地看着母亲的眼睛,我看到那里装得满满的,全是对我的慈爱。在母亲的脸上,我读懂了爬在母亲脸上的皱纹。每一条深浅不一的皱纹里,都记录着对儿女的牵挂与关爱。
生活中有太多的身不由已,言不由衷。很多人为了温饱整日忙于奔波,而无暇顾及身边的风景。很多人手中,明明捧着幸福,却全然不知。很多人,总是在四处寻觅,盲目的幸福。
大部份人,每天脚步匆匆,其目的不外乎是为了追逐升官、发财、扬名……这些,仿佛在这个天朝已经成了人们心中“幸福”的唯一目标与标准。而其它的事,包括生养自己的父母,都被忽视,或是被当作没有利用价值的废弃之物。(不要告诉我没有这样的子女,在这个天朝的带领下,这样的子女只会越来越多)
在这个母亲节,回忆点滴,原来,幸福一直就在我的身边,不曾远离。只是它有点调皮,喜欢玩若即若离的游戏。细数我的幸福:能陪在父母身边就是幸福;一家人平平安安也是幸福;拥有一个健康的身体更是一种恩赐的幸福;偶尔听听父母的唠叨,也是幸福……
整日呼吸着被世俗渲染的浑浊不堪的空气,偶尔偷得浮生半日闲,逃得远远的,到一个不知名的小山村,奢侈的享受那一份幽静,享受有浓浓泥土味的纯净空气……这个时候,谁能说它不是一种幸福!
身边有很多人,都持着同样的观点,那就是:只要有了钱,还有什么不可能拥有?幸福亦会不期而至。本着物质就是幸福的基础,时间一长,他们都陷入了一种只注重满足物欲,却忽略了一个人最关键的精神享受。这个社会有无数的事实足以证明,有钱,却难买“幸福”!