我早已放下了书本死盯向外面,内心中充满无尽的担忧。在这如神一般的伟大的力面前,任何一个人的体型和力量都显得那样渺小。粗壮的大树发出吱呀呀的喘息,铁皮咯咯地被不断扭动,纸片被风吹起,又被雨狠狠地砸在地上。天气无比恶劣!
可我的父亲却仍在外面!下午回家,屋外的天色已很暗淡,正在准备晚饭的父亲突然听到我进屋说想吃小黄鱼。他很快地停下了手上做的所有活计,抓过一只塑料袋,下楼推车,一路奔向城中我最爱吃的店里。
身旁钟的指针一秒一秒地转动,十分钟,二十分钟,半个小时……窗外下起的雨逐渐变大,打在每一个还在外面穿行的人的头上,也打在我的心里。为了我的要求,父亲正在外面奔波!他平时所做的一切还不够多吗?你为什么还要不断更加的要求呢?晚饭家里准备的还不丰盛吗?我的心冷着,一个个的问题僵住了它,我只感到无尽的悔意。
时间仍在不断地流逝,又十分钟,一小时了,一小时十分钟……父亲仍然未归。在如此恶劣的雨天,他会出什么事吗?会是车祸吗?我想起因雨天造成的一件件严重的交通事故,心里同窗外的雨一样繁杂,不敢再想下去。我甚至开始痛恨起我自己来,只为了口食,我让亲人如此劳苦,我算什么?我真过得去良心吗?
我坐在屋里,品尝着担忧,品尝着后悔,品尝着对自己的痛恶,品尝着在这个雨天里因亲情而起的纠葛。