天王猫四年级读后感
这本书的封面很独特,也很奇怪。当我第一眼看到它时就被他迷住了。
它的主要内容是:有人说,人注定是孤独的。把这句话放在可来的身上,再合适不过。可来他渴望得到真诚的友情,但因为他学习不好,同学们都不愿意理睬他。于是,他只能与独眼天王猫做伴说说心里话,与蚂蚁小可来聊聊心中事,和哑嗓子公鸡倾诉倾诉心中的一些不快乐的事情……
我就如现实生活中的小可来一样,一样的孤单,一样的寂寞。唯一不同的就是:我不是因为成绩不好,而是因为我对待任何事都直来直往的,与同学们都不太合群。对于谢青青,刘欣怡她们热衷于漫画,小说没有太大的兴趣,而我喜欢的是在网上搜集资料,听音乐,她们都觉得无聊,我们既然没有共同的话题,那在一起玩的机会相对而言就少的多。互相也就不来往了。所以同学们总是认为我是一个以自我为中心的人,渐渐地也就疏远我了。对于朋友的来临,每个人都非常欢迎,热情而真诚的对待。但朋友却还是那么少。没有人愿意和我坦诚相待。放假没有人在家时,我写作业累了,只能与布娃娃玩玩,和小棕熊说说话。
可来,你的孤单我知道,也理解。但你知道吗?每个孩子心中都有一个五彩的世界。面对孤单与寂寞,不要退缩, 也不要只是在幻想中虚构一只“天王猫”。打开心扉的大门,让心灵与心灵交流,相处。寂寞自然而然的就会冰雪消融的!