天王猫四年级读后感
《天王猫》的作者时常新港,讲的是主人公“可来”,因为学习成绩不好,同学们不愿意理他。但是他渴望友情,于是他只能与猫(天王猫)说说心里话,与蚂蚁(小可来)聊聊心中事,向老鼠(惊叹号)倾诉心中的烦恼的事情。他们从相遇到相识的过程十分奇特,以至于没有个人愿意相信他……中途发生了许多小插曲。例如:可来的爸爸要扔掉天王猫,但天王猫奇迹生还,最终还救了爸爸的性命;学校出现有大鼻子的抢劫犯,最终却由天王猫和惊叹号查明真凶……这本书的文章主题就是:打开心扉,让心灵与心灵撞击,寂寞自然会冰雪消融。