天王猫四年级读后感
这本书讲的是一个男孩子叫可来,他长着厚厚的嘴唇,很丑。没有人愿意跟他玩,而他自己也不喜欢跟爸爸诉说自己心中的苦。一次意外,让可来发现了一只小老鼠,可来跟小老鼠非常要好。接着,可来又依次认识了天王猫,蚂蚁,哑嗓子公鸡等许多仗义气的动物伙伴。可来一有时间,就去跟几位小伙伴玩耍。另外,我觉得几位动物伙伴也很讲义气。有一次,可来被几位高年级的同学抢了钱,可来要几位朋友帮他,几个朋友二话没说,就去帮他捉抢他钱的人去了。
读书期间,我听到几位好朋友都在讨论这本书,有人说可来很可怜,有人说天王猫很讲义气,但大部分都觉得作者写得好,就在友情这两个字眼上。我问了朋友,他们觉得天王猫去捉抢可来钱的人这个故事很好。这个故事好就好在天王猫的义气和可来之间的友情。如果,天王猫和可来没有深厚的友情,天王猫也就不会帮可来了。