五年级《淘气包马小跳》优秀读后感
淘气包马小跳出新书了,是《跳跳电视台》,我迫不及待的把它买了回来。翻开美丽的封面,我又看见了调皮可爱的马小跳和他的铁哥们:胖胖的唐飞、跑起来跟汽车一样快又结巴的张达、废话一箩筐的毛超,还有他的同学:高傲的“公主”夏林果、同桌冤家路曼曼。故事正式开始了,跳跳电视台是马小跳办的电视台,他和他的朋友们到处找新闻,写得十分生动有趣。我特别喜欢的有两个:红黄绿三色饭球和虐猫事件。三色饭球是马小跳的表妹厨艺高手杜真子的杰作,她把红米苋、鸡蛋、黄瓜和米饭放在一起,结果,就把米饭染成了红、黄、绿,做成了三色饭球。我觉得一定很好吃的!