五年级《淘气包马小跳》优秀读后感
虐猫事件是三个他们学校二年级的小女生竟然往流浪的小猫嘴里灌辣椒水,还给小猫打耳环。马小跳问他们:“是不是我们没发现,你们还要继续做下去?”他们竟然说是!恐怖,我越看越激动,越看越气愤。可后来我才知道她们也很可怜,有一个是父母离婚得不到爱,还有两个和她的遭遇相似。马小跳到她们的班主任那里汇报,班主任根本不信,就因为她们学习好,天哪!最后马小跳把拍的录象拿出来,班主任才信。不知道大家看了会不会同情这可怜的小猫。我们应该爱护动物,不应该伤害它们。
《淘气包马小跳》还有很多内容,都是那么的好看。大家也去欣赏这本迷人的书吧!