炸丸子五年级叙事作文500字
小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。敲响年的钟声越来越近了,家家户户都在扫房子,做豆腐,炸丸子。今年外婆家炸丸子有三位新手上场分别是:妈妈、舅妈、外公。
一大早外婆就开始做丸子馅只见外婆把切好的肉沫、葱、姜蒜、胡萝卜、香菇,全部倒进盆里搅拌均匀,然后加调料和面粉,再次搅拌,不一会香味四溢的丸子馅就准备好了。
接着三位新手上场,外公负责烧火,舅妈拿起一大桶菜籽油倒入锅中,外公不停的加入柴火,不一会儿锅中的油打起了滚儿,咕噜咕噜的吐出了一串串的泡泡,这时外婆说:可以炸丸子了!妈妈已经把馅捏成了乒乓球大小的丸子了,一个个玲珑可爱的丸子“扑通扑通”那滚烫的油锅,丸子们尽情的玩耍着,打闹着滋滋的一阵欢腾之后,肉丸子外壳变成了金黄色,舅妈拿起大漏勺把金黄的丸子捞了起来,香气扑鼻,嘴馋的我,抓起来就吃,结果被烫的边哈气,边跺脚把大家逗的哈哈大笑。我吹了吹,一口咬下去,哎呀,不好,虽然看着丸子的外皮是金黄的,可里面的馅还没有熟透呢,外婆急忙跑过来说:炸丸子一定要掌握好火候,时间太短里面的肉不熟,时间太长会糊掉,在外婆的指挥下,又一锅小巧玲珑的丸子下锅了,柴火在灶底噼噼啪啪的烧着,锅里的油滋滋啦啦,圆嘟嘟的丸子在油锅翻转着,经过几次翻转,外婆看了看说行了,捞起来吧!这次我知道心急吃不了热豆腐,拿起一个,吹了吹,一口咬下去,哇!真是外焦里嫩,妈妈说:“老将出马一个顶俩,我们三个臭皮匠顶不了一个诸蔼亮。”
经过这次炸丸子让我体会到在生活中要多去尝试,多积累经验,才有下一次成功。