炸丸子五年级叙事作文500字
在一个阳光明媚的早上,当时我还在睡觉,那时候我还是半梦半醒,我突然听见楼梯发出“砰砰!”“砰砰!”的声音,声音持续了一会就消失了,我还听见了有人在地板上走路的声音,我一看,原来是我的爸爸的脚步声,我的爸爸早就起来了,爸爸说:“快点起来,你快点看看现在都几点了!”我瞪大了眼睛一看,时间已经八九点了,时间也不早了,接下来,爸爸把哥哥也叫了起来,我们穿好了衣服又刷了牙,还洗了脸,我们吃完了早饭,时间就像水一样,渐渐的流逝,很快就到了中午,我们写了点作业,又晚了会玩具,看了会书,我玩了一会,就下楼当妈妈准备午餐,哥哥还在楼上玩,准备完晚餐,哥哥和爸爸就下来了,吃完午餐到了晚上,妈妈说:“我们明天吃丸子”妈妈用羊肉再加点调料,胡椒,酱油,盐,料酒,生姜还有葱水,先加入胡椒、料酒、盐、酱油,随着味道改变,妈妈闻了闻说:“好像啊!
当时我也觉得香,可是不匀,妈妈就用勺子搅,我说:“妈妈!让我来吧!”妈妈说:“好啊!”我搅了搅,妈妈说:“我要上手了!”我说:“我来!我来!”搅了一会,妈妈说:“你用得劲太小了!还是让我来吧!”于是我脱下了手套,我把手套给了妈妈,妈妈很快就捏好了,妈妈拿了一块肉,捏成丸子,放到微波炉里烤熟让爸爸尝尝,爸爸说:“还是缺葱!”妈妈说:“放葱就变黑了。”妈妈灵机一动,妈妈说:“呢就放葱水。”妈妈泡了一碗葱水倒到上面,今天的任无大功告成了。