炸丸子五年级叙事作文500字
今年寒假,我们一家回到了家乡。到了奶奶家,爸爸又对我说:“今天,我们要自己做油炸丸子。”油炸丸子就是红薯粉和面粉放在一起,加点儿水,揉成团儿,放进锅里用油炸,炸成的丸子。
我和妹妹在院里劈柴。那柴可真硬啊!我劈了半天,一根也没批断,倒把那根柴弄得伤痕累累的。
后来,我干脆不劈柴了,跑去搬柴了。这柴可真沉哪,我搬了半天,才搬了一点点,看看堂弟和妹妹,他们俩在一起搬,拖得拖,拉的拉,反正,他们也搬了一大堆,堆成了一座小山。唉,真是“人多力量大”啊!我一个人也斗不过他们两个。
我又去厨房找事儿干。妈妈让我烧柴,我就坐到小椅子上开始烧柴。这火烧一小会儿,就要加一根又长又粗的柴进去。因为我怕被火烧到,所以不敢加柴。“像你这样的火候,不知要煮多久,油炸丸子才能熟。还是让包莲来烧吧!”妈妈见了,说。“好吧。”反正我现在也不想烧柴了,那火大的,把我的眼睛弄得都睁不开了。
现在,我又没事干了。唉,还是去看会儿电视,休息会儿吧。
我刚坐下,就发现一本十分有趣的侦探书,便津津有味地看了起来。我还没看一会儿,妈妈就过来了,对我说油炸丸子炸好了,可以吃了。我一溜烟儿便跑进了厨房,抓起一个油炸丸子就往嘴里塞。
呀,可真好吃呀!外面上看,金黄金黄的,咬一口,满嘴的香,外边脆脆的,里边软软的,真是外脆里嫩!我一连吃了好几个。后来,还是爸爸不让我吃了:“油炸丸子虽然好吃,可容易上火,不能多吃。”
油炸丸子真好吃,只不过不能多吃,可惜。不过,听了我的介绍,你们也想吃了吧?