炸丸子五年级叙事作文500字
一天,我正在做作业,突然,一股香味,从门缝里飘进我的鼻子里。
我想,这香味怎么这么诱人。于是,我随着香味,去了厨房,一看,原来是妈妈正在做她最拿手的油炸牛肉丸子。
我赶紧跑过去,说:“妈妈,我来做,我来做!”
“你行吗?”妈妈惊奇地望着我。
我说:“不看不知道,一看吓一跳。”
妈妈拿我没办法,只好让我做。我接过妈妈手上的刀,学着妈妈平时做丸子的样子,先把牛肉切成末,把葱、姜等佐料加进去,然后加一些淀粉,再加一点水,用筷子把它们拌好。将锅里放一些油,等油烧热后,用手抓一把拌好的牛肉末,捏得圆圆的放到油锅中炸。炸的时候,用筷子轻轻地把它们分开,以免粘在一起了。
终于,我把这道黄橙橙的油炸牛肉丸子做好了。我吃着自己做的油炸肉丸子,心里乐滋滋的。那牛肉丸子肉美味鲜,香甜可口,又酥又脆,真可以说是一道美味佳肴!
看着一家人高高兴兴地围坐在一起,津津有味地吃着我做的牛肉丸子,我高兴极了。