炸丸子五年级叙事作文500字
碗中,一个个肉丸在深褐色的汤汁中若起若浮,散发出沁人心脾的醇香。如此完美的它,就是舌尖上的顶级美食——糖醋丸子。
掀开盆盖,一股浓烈的味道迎面袭来,我仔细地嗅了嗅,强烈的酸味立刻冲入我的味蕾,慢慢的,酸味越来越淡,最后竟变成了甜甜的香味。它如丝绸般绵延到了我身体中的每一个细胞——真香啊!我往盆中探去了头,仔细端详着。瞧,每一个肉丸圆润饱满,浅褐色的外层肉简直无可挑剔。一个个丸子稳稳地躺在深褐色的汤汁中,周围还有着白色的蒜花点缀,犹如仙女正在银河中嬉戏玩耍呢!看着如此美味的丸子,我不仅垂涎三尺。我拿起筷子,在盆中挑来挑去,忽然,一个“肥大”的丸子映入我的眼帘,我飞快地向它发起了进攻,我用筷子将他逼在死角,随后夹起。正当我窃喜之时,它竟然调皮地从筷子上“跳”了下来,又安安稳稳地坐到了原位上。于是,我再一次将它逼到死角,然后用筷子死死地抓住了它,又飞快地送入口中。我将它含入口中,慢慢地尝着汤汁的酸甜,又轻轻一咬,鲜嫩的肉香在我的口中弥漫着。谁知,它又一调皮,顺着我的喉咙滑了下去。我只好细细的回味着它的肉香。
其实,糖醋丸子的做法也很简单。首先,将肉剁成粉末,再掺上鸡蛋粉面捏成圆球状,在锅中炸一会儿。然后将白砂糖、少许红糖和水在煮沸,最后将把它们倒入一起,就大功告成啦!
糖醋丸子果然是名副其实的顶尖美食。我爱它的酸甜,我爱它的美味,我爱糖醋丸子!