炸丸子五年级叙事作文500字
姥姥的手真神奇,不仅给我了无尽的爱,还做出了最好吃的糖醋丸子。
回到二年级的时候,那时候的我还没有上托管,爸爸妈妈还要上班。姥姥成了唯一放学接我回家吃饭的人,原本,姥姥可以晚上给我出去买点什么东西吃就行了,可她偏不,说外面的东西不干净,没办法,不会做饭的姥姥只能自己学,经过了几个月的时间,一直不懈努力学做饭的姥姥练就了一道最好吃的糖醋丸子。
姥姥做丸子的时候,总会自己坐那肉馅,经过我的细心观察,发现姥姥是先买肥瘦相间的猪肉回来,然后用刀子来来回回的把猪肉剁成均匀的肉馅,在没有什么大肉块的时候,就可以放调料了,再次搅拌均匀后,就要下锅了,姥姥每回挤丸子下锅的手法十分熟练,只见她拿起一些肉馅,熟练地将丸子一个一个的做好,放到那滚烫的油锅里,丸子在锅中炸的滋滋作响,不一会儿,丸子的香味就飘了出来,这时,姥姥开始调她的秘制酱汁,看着姥姥调酱汁那令人眼花缭乱的操作,丸子也炸好了,姥姥把那糖醋酱汁浇到那丸子上时,顿时,香味充满整个厨房,并散布在屋子的每一个角落,丸子上桌了,我闻着那令人着迷的味道,尝了一口,“哇,好香呀!”我大叫着,姥姥看着我那沉醉的表情,也皱起她那岁月的皱纹,笑了。
姥姥的丸子,包着那美味的肉馅,包着我对她的思念,也包着她对我那浓浓的爱,我爱姥姥的糖醋丸子,我更爱姥姥!