炸丸子五年级叙事作文500字
要说这炸丸子,我外公可有一手,这不,今天才腊月二十六,我和妈妈就被外公叫去报道了。妈妈在路上,再三叮嘱我,要注意安全,不要离油锅太近。
到了外公家,外公以及严阵以待了,外公系上围裙,正坐在椅子上等妈妈。看见妈妈来了,外公便把油锅放在火上,再往锅里到了整整一桶油,这一过程,看的我是目惊口呆。一切准备就绪,有也热了,外公和妈妈也开始工作了。虽然妈妈给我打了预防针,但我还是忍不住向前看,但被妈妈警告了,所以我只能远远的看着。这是,我发现妈妈做丸的手法和外公的手法不一样。外公是先弄一点浆糊似的馅,再用手指围成一个圆形,把馅往圆圈里这么一塞,一个丸的雏形便出来了,再把丸子放进油锅里就行了。而妈妈的做法是:一手拿筷子,一手拿勺子,先用筷子夹一点馅,然后把馅放在勺子里一摁,一个丸子的雏形就又出来了,再放进油锅就可以了。虽然我跃跃欲试,但一想起妈妈的话,我就又站啦回去。等一锅都是丸子的时候,就可以停止下丸子了。由外公拿一个超大号漏勺,在热气腾腾的油锅里搅拌,让丸子均匀的散开,大约过了十几分钟吧,丸子就新鲜出锅了。虽说是牛肉丸,但我没吃到一点肉,接下来的小苏丸和鸡肉丸引起我的兴趣了,这可是货真价实的肉丸,不过,有一点让我很纳闷,为什么鸡肉丸里有骨头呢?是外公太懒还是另有其因,算了,我还是吃丸子吧。
外公做的丸子真是一绝,汁多肉肥,真是难得的美味佳肴!