炸丸子五年级叙事作文500字
章鱼小丸子,是我除薯条之外最喜爱的美食。
它的做法可不像薯条那么简单。制作章鱼小丸子有专门的电烤箱,上面布满了乒乓球大小的圆圆的小眼儿。制作者把调好的鱼粉倒进早已预热的眼儿中,不过并不倒满,倒进一半以后,放几粒章鱼粒,再接着倒满。等外面有了一层皮之后,用两根铁丝把它们翻一个身,再浇上一层油。接着就要不停地移动丸子,从这个格子移到那个格子,再从那个格子移到这个格子。大约过了两分钟,章鱼小丸子就做好了。制作者把它们放入专门的小盒子中,四个丸子一字排开,放上一点作料,你就可以大快朵颐了。
不过,这个时候你可别急着吃,因为你手中捧着的章鱼小丸子看起来更像一件艺术品。你瞧,金黄色的丸子上涂着一层深红的番茄酱,再覆盖一层香喷喷的奶油,最上面还撒上了青绿色的波力海苔和黄灿灿的肉松,真是色香味俱全,怎能不叫人垂涎三尺?
接下来就是享用着美食的快乐时刻。按照我的习惯,第一个小丸子慢慢吃,先把外面的海苔吃了,再一层层地吃掉奶油,番茄酱,最后是小丸子。吃第二个就不必这样了,我用竹签挑起来,一下吞进嘴里,一股又酸又甜的味道让人回味无穷。这时。我的脑海里突然冒出了一句广告词:“酸酸甜甜就在章鱼小丸子!”
听了我的介绍,你是否也想尝尝章鱼小丸子的味道?悄悄地告诉你,那家店铺就在奥星对面。