炸丸子五年级叙事作文500字
说到甜品,当属多芒小丸子最好吃了。
甜品那么多,我独爱多芒小丸子。它为什么能在重多甜品中脱颖而出?请听我的以下解说。
多芒小丸子:故名思意,主原料是用芒果与丸子一起做出来的。它是港式甜品中的代表之一,其做法简单又好吃。多芒小丸子,无论从视觉与味觉上都是一流的,让人不得不连连叫好。半透明的小丸子随意地洒在雪白的椰汁上,金黄的芒果粒洒落其间,在小丸子与芒果的映衬下,透明的椰果与荔枝更是诱人,这时再放上红心火龙果与翠绿猕猴桃。鲜红、明黄、翠绿、乳白……好看的都舍不得吃了。勾起我食欲的多芒小丸子。其甜而不腻,香而不浓,有味却清淡,无味却浓郁。火龙果与猕猴桃的冰爽,荔枝与芒果的柔情,被浓郁香甜的椰汁包裹着、沐浴着、浸透着组成了水果派对。浓郁对清淡,冰爽对柔情……这些本来不可能融在一起的味道却奇迹般的烩成一组甜品。"有味似无味,无味胜有味"这样评价它一点不为过。
此时,盛一小勺放入口中,被椰汁浸泡荔枝随着浓香冒出来,很快被椰果的清淡压住。火龙果与猕猴桃的冰爽也涌出来了,也被芒果缠住了,几种不同的味道在冲撞,在争斗,在交缠。最后上场的是香甜软糯的小丸子,它肆无忌谈把所有的水果战士们都压在自己白胖胖,软绵绵的身体下,之前的味道全部消失的无影无踪。真让你留连忘返,回味无穷,不得不再吃一碗。
这就是美味的多芒小丸子。喜欢的快来试吃吧!