炸丸子五年级叙事作文500字
我在街上走着,忽然一阵熟悉的味道扑面而来。啊!这不正是我最喜爱的美食——章鱼小丸子的味道吗?
我们来到摊位前,赶忙找了位置坐下,等待着章鱼小丸子的出炉。等待总是那样煎熬,我一会儿扒在制作台上询问阿姨,一会儿又在周围走来走去。啊!终于出锅了,章鱼小丸子摆在了我的面前,我直勾勾地看着那热气腾腾的一盒最爱,热气在黑暗的夜里急速升腾,那几个金色的圆团摆在浅黄色的盒子中,就好像躺在金黄色田野的稻草里。
海苔撒在丸子上,中间夹着葱沫和挤在丸子上的条条沙拉酱。拿着夹子吃上一口,丸子进入嘴中,那甜甜的沙拉酱中夹着几片海苔,伴随着丸子一起进入肚子里,那味道好极了。虽然丸子早已没了踪影,但依旧在口中恋恋不舍地品味着,就好似进入了美食的海洋,在那里遨游,在那里奔腾,在那里飞翔……那一个个美食从我闪着金星的眼前飘过,从我快要流出口水的嘴中溜走,美食仿佛在感染着我,驱使着我加入他们的行列,与它们为伍,张开那双美丽的翅膀在那蔚蓝的天空中飞翔。
我要好好珍惜这美食的味道,不然长大以后离开家乡,或许就再也尝不到那美味可口、香甜好吃的味道了。想到这里,我又轻轻夹起一个丸子,放入口中……
直到现在那味道似乎还在我的脑海中飘散,晚上的月光洒落在地面上,那场景仍让人憧憬向往。