炸丸子五年级叙事作文500字
马上过年了,所以妈妈想要做一些丸子。当然做丸子也少不了我这个小助手啊!
以前不“参战”的我,今年也开始行动起来,爸爸买回肉馅放在一个盆子里,然后把一些葱,姜,蒜切成末,搅拌在猪肉馅儿里,腌制了一会儿之后就开始放盐、鸡蛋、淀粉,十三香等调料,搅拌均匀后,肉馅就大功告成了。
接下来就开炸丸子,我学着妈妈的样子,拿了一块儿肉馅儿放在手掌心里滚成一个小球,然后顺着锅边小心翼翼地把它放进冒着轻烟的热油中,只听“刺啦”一声,丸子就开始在锅里狂舞起来,锅里也开始冒起了气泡,不一会儿,随着油温不断上升,锅里的气泡越聚越多,都看不见丸子在哪里了。妈妈见炸的火候差不多了,就用漏勺赶紧捞啊,一勺金黄的丸子出锅了,看着诱人的丸子,我迫不及待的拿起一颗就往嘴里放,虽然烫着我不停地吸气,但丸子那外脆内嫩的口感和鲜美的味道,还是让我忍着烫吃了下去。一旁的爸爸也忍不住尝了一口,他的满足劲儿也不让比我差。
我和妈妈足足炸了两个多小时,一盆肉馅才被我们做完,看着炸好的丸子我开心地笑了。