炸丸子五年级叙事作文500字
今天,妈妈带着我去了乡下,拿了好多好多的地瓜回家。看地上躺着的一大堆地瓜,有的瘦瘦长长,像苗条的姑娘,有的圆滚滚的,像吹胖了的气球,我家都快成“地瓜的天下”了。
我看着这些地瓜馋了,对妈妈撒娇道:“妈妈,妈妈,我饿了,我要吃地瓜丸子。”可懒惰的妈妈无论我怎么央求,她都不肯给我做。我愤愤地咕哝道:“真是个小气鬼,连东西都不做给我吃!哼,我自己做!”
我照着妈妈手机上的做法,先把奶奶煮好的地瓜去皮。这可真是考验我的耐心,这是什么品种的地瓜?皮这么难剥,一点一点的小心地剥着,枯燥的很,但为了吃,我也是拼了。终于剥完了,接下来我要把地瓜弄碎。妈妈教我把地瓜放在保鲜袋里再用擀面杖压碎。这方法可真好用,我稍一用力,可怜的地瓜就粉身碎骨了。再在里面加入糖和糯米粉揉成一团。接下来的工作就是我最拿手的搓丸子了,看我搓的丸子,一个个圆滚滚的,整齐地排列在盘子里,每一个都神气活现的样子。看样子小时候玩的橡皮泥也不是白玩的。最后一道油炸的工序是老爸帮我完成的,小丸子们在油锅里跳着舞,贪婪地吸着油,身体开始膨胀,衣服也变成了金黄色。大概炸了五分钟的样子,一个个金灿灿的,可爱的小丸子就做好了。
我看的口水直流,也顾不得烫了,狼吞虎咽地就下去了一个,味道非常棒哦!