炸丸子五年级叙事作文500字
我特别爱吃肉丸子汤,姥姥经常给我做,可是她总是要在肉馅里面放葱和姜,而我讨厌葱和姜,我都提醒她无数次了,她总是忘。这一次,她又放了,我忍不住指着那碗肉丸子汤,朝着姥姥凶巴巴地大声吼道:“叫你不要放葱姜!你老是记不住!我不吃了!”姥姥看了我一眼,愣住了,轻轻地说:“好了,我知道了,下次一定注意!”说完,她转身进了厨房。我气呼呼地回房间了,觉得姥姥太不靠谱了,就这点小事都记不住。
为这事儿,我三天都没理姥姥,一看见她,我就阴着脸。见我这样子,姥姥也不敢跟我说话,我们冷战着。
有一天晚上,我一觉睡醒了,起来上厕所,看见厨房里有个身影还在忙碌。我走近了一看,原来是姥姥。姥姥的背有点弯,一会儿洗着什么,一会儿又切着什么……忙忙碌碌的。这时,妈妈走过来了,说:“康康,姥姥在为我们准备明天的早餐呢,你快去睡吧!”我的鼻子一酸,原来每天丰盛的早餐,都是姥姥在夜里精心准备的啊!姥姥这样为我操劳,而我,却为了一点小事跟她发脾气,太不懂事了。
第二天,姥姥依旧做了肉丸子汤,记性不好的她依旧放了葱和姜。我闻了闻,说:“好香啊!”盛了一个就往嘴里放,一边吃一边竖起大拇指,“姥姥,你做的肉丸子真是太好吃了!”姥姥笑了,我也笑了。
姥姥的肉丸子汤,不仅味道好,还饱含姥姥对我的爱。它,是我的最爱!