炸丸子五年级叙事作文500字
去年夏天,我有了两条小鱼儿,我叫它们“四喜”和“丸子”,它们是我从游乐场买来的小鱼儿。
四喜是一条漂亮的金鱼,它上半部分金灿灿的,好似一轮刚上班的太阳,下半部分有金渐变成奶油白,正如它的名字,它给我带来了好运。
早上,我考试前给四喜喂食,对四喜小声说:“谢谢你!要保佑我呀!”四喜像听懂了一样,在水缸中来了一个“后空翻”,还吐出了一个个泡泡,把身边的丸子吵烦了。下午发卷子了,我考了97分,四喜会不会是海王失散多年的亲女儿呢?我心想。
接下来我要说丸子了,不然它会不高兴的。丸子长得很可爱,它身体有浅红渐变成淡又渐变成白,颜色很丰富,丸子的小嘴是很好看,它的嘴巴分上下两半,嘴巴嘟在一起,真是别提有多可爱了呢!
丸子最常做的事是半趴半躺在我为他们准备的洞穴中,死守自己的宝藏——一粒美味的鱼食。丸子爱吃醋,只要我先给四喜丸子,它就不高兴了,非要先吃不可。虽然他们俩在一个鱼缸里,却从来没有影响它们的关系。
7月底,我刚从公园回来,看见了一些在鱼缸的附近发现了猫毛——我似乎明白了什么——我的鱼儿不在了,是猫带走了它们,带走了我的四喜丸子,我见不到它们了,我的眼泪哗啦地直往下流。
这就是我家的小鱼儿——四喜丸子,我真希望它们能够再次回到我的身边呀。