童年的时光作文
一提到童年,大人们就有一种怀旧的感觉。而童年时的游戏,更是数不胜数,趣事也是有很多。
1968年8月,高嵩出生了。等他长到七、八岁时,他们的游戏就有很多。有砸三角板和四角板,就是把香烟纸折成有三个角或四个角的板,折成弧形,甩到地上,然后用手去拍,反个面就算赢,高嵩当时枕头下就藏着很多香烟纸,没人的时候就偷偷拿出来玩玩。还有滚铁环,就是用一根铁丝围成一个圈,另外用一根铁丝一头弯成勾,勾着铁环跑,不能让铁环倒下。再有就是弹弹珠、弹皮弓、转陀螺等。当然,高嵩最喜欢的还是玩打仗类游戏。
一次,高嵩和他的朋友又去一块沙地玩“挖战壕”,他们的游戏规则是:人员分成两组,挖沙坑做“战壕”,将沙子做武器,向对方扔,哪组人员全被砸中,哪组就失败。首先,高嵩和小伙伴们分成两组,大家都不声不响地“埋伏”在“战壕”里,接着,一方的“头目”一声令下,全部人马便一起跃出“战壕”,向对方冲去,一看,高嵩一方的人呢?怎么不在?突然,有人从后方袭击,将他们全部打中,不费吹灰之力获胜。接下来,第二局,“杀声”震天,沙粒飞扬,直到一个个筋疲力尽,才肯罢休。最后结果如何呢?当然是智勇双全的高嵩队赢啦!
高嵩对童年充满了留恋,游戏很好玩,趣事很值得回味。