童年的时光作文
小时候,我住在一个院子里。许是远离闹市,它倍显清静。院子里人不多,就十来户人家。每家都基本上有小孩,放了学便在一起玩。
院子后有一个花园,里面都是每家每户种的菜或花,各尽不同。春天,百花争艳;秋天,瓜果飘香。
每逢盛春,迎春花、桃花、海棠花……竞相开放。似调皮贪玩的精灵,又似跃入凡间的仙女。浓烈的花香,引得许多蜜蜂前来采蜜;艳丽的花景,让斑斓的蝴蝶流连忘返。此时,那是一片花海。我和小伙伴们便会在蝴蝶驻足时,悄无声息地走进它们,小心翼翼地伸出手,以0.1秒的速度用双指夹住蝴蝶的翅膀,捉住它,不让它飞走。这时,蝴蝶便会扇动翅膀,用力挣脱,洒下一手花粉。等捉得有三四只时,就把它们放入瓶里,看着它们胡乱飞舞。兴趣一过,终不忍心让它们没有自由,便打开瓶盖,放它们出去。蝴蝶扇动翅膀,傍微风,回了天空。留下一群目视它们远去的孩子。
晚秋一到,就是丰收的日子。虽不似农民种的多,但大家收时还是洋溢着喜悦。毕竟是自己亲手种的。刚种菜时有人搭了架子,一排排的。我们便提议玩捉迷藏。一个孩子的眼睛会被蒙上黑布,倒数十声;我们就会在她数数时躲藏好;完毕,她来寻找我们时,一双双眼睛便贼溜溜地从某个地方探出来。偶尔,那个孩子找不出时,额头便开始出汗。我们也总会在那时随手摘一个旁边的果子,丢过去,然后嘴里大声叫着:“我在这儿!我在这儿!”一个又一个叫声,让那个孩子左转右转,似一只无头苍蝇。过好久也没找到,小脸便像苹果一般红。我们看着她,在后面哈哈大笑,惹得几只鸟儿向空中飞去。现了身,她又好气又好笑地看着我们,拿我们毫无办法。黄昏之时,大家才依依不舍地回到家中。
那种日子,现在,早已不复存在。
回不去的,原来叫过去。
有些时光啊,只能默默地藏在心底,悄悄地回忆……