童年的时光作文
光阴似箭,日月如梭,在向未来进取的同时,也会回忆一下过去的时光,何尝不是这样的呢?以前酸的、甜的、苦的、辣的,现在回忆起来都有些亲切。
是很亲切,记得小时候在乡下,没有电脑、手机,有的仅仅只是捉迷藏、跳格子带来的那些单纯的快乐。在乡下时,我们几个小伙伴经常去捉蛐蛐,捉到后放在一个大木头抽屉里,看两只蛐蛐打架,虽然现在觉得很无聊,但当时却给我们带来了无尽的欢乐。
那时我祖母还健在,经常给我们几个小伙伴讲她年轻时的故事,这常常让我们入迷。
我的叔叔不务正业,经常带一些新奇的玩意儿回来,我们也经常去向他要些,他也会给,一次他带了几块糖回来,我们围在他身边一整天,他才将糖给我们,拿到糖我们撒腿就跑,深怕他会反悔。
记得一次到县里,有一所学校,虽然算不上很好,但里面也有几个外教,我第一次见到外国人就是那时候,那时见到就指着人喊:“外国佬!外国佬!”,我承认,这样不礼貌,但那时还小,又长期待在农村,也是情有可原。
现在我是不会这样了,首先是懂事了,再然后就是跟我父亲去上海待过一段时间,外国人也见多了,再见到外国人,也没有当时的那种新鲜感。
我们那以前有户人家,种了珠葡萄树,我们经常去偷偷摘,倒也不是想吃,就是想看看种树人气急败坏的样子,感觉很有意思。不过时间久了,那个人也习惯了,发现葡萄少了也不会怎么样,有时还主动送串葡萄给我们,我们也不再去偷了。
回忆着过去的点点滴滴,这些发生过的趣事还真的是让人怀念,小时候的那份纯真、那种看世界的眼光却回不来的。在以后向未来进取的同时,还要时不时地,回忆过去……