童年的时光作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这是一首《童年》,它唱着童年里的大树,唱着童年里的空地,唱着只有在童年才有的童年记忆……我的童年也和歌一样,是快乐的。
一次,我们几个“哥们儿”,一起在一棵听大人说有几十岁的大树上玩着捉迷藏。但我们是一群“模仿狂”,一会儿就学着人猿泰山那样,用左手攀着树枝,右手在额前搭一凉棚远眺,一会儿又“盗版”那群猴子的故事,小心地用腿勾着树枝,倒挂下来用手来搬树下的白石块……
有一次,我们几个哥们儿又聚在一起,来让我们的建房比赛顺利完成。(因为我方人数比对方少)我先小心地挖一个长方形的小洞,用树枝填上一些,再用沙子填满,这就是地基。再用小石片混入湿泥,又分成四块,按捏成长方体,又用一些粘好,放在“地基”上,作为墙。这时,用树叶放在屋顶的位置上,就算完成了。我们还是一等奖……
而在现在,我们住在城市。没有林间空地能来聚会,打弹球,就是有泥土可以玩,大人们就会说:“那个脏,我们去玩别的玩具好不好,我给你买……”而且在现在的城市里,也没有树可以爬了,就是有,大人们也会说:“快给我下来,那么高,危险……”现在的城市离乡下很远,我们又为学习、成绩而忙碌。童年已不复存在。唯一存在的,只是我的记忆……对于我来说,美好的童年时光才是最珍贵的!