童年的时光作文
童年的时光像一串串珍珠,虽然久远,但在我的记忆里依然晶莹璀璨,熠熠生辉。
记得那年我三岁,跟着爸爸、妈妈一起去江苏。妈妈带我去融合广场钓金鱼。来到钓金鱼的地方,只看见一个大大的鱼池,蓝蓝的水里好多鱼儿在游来游去,快活极了。有的鱼儿身体都是黑的,单单眼睛旁边是红的;有的鱼儿是黑红相间的;还有的鱼儿肚子下是白色的,身体通红通红的,远看好像一朵花掉进了水里,美极了。旁边已经坐了好几个大人和孩子了。
我和妈妈立马去领了一个水桶和鱼饵,还有一根钓鱼竿。妈妈可真是太厉害了,刚坐下没一会儿,就钓到了两条小金鱼,可羡慕死我了。我因为天生胆小,所以不敢钓小金鱼。在妈妈的鼓励下,我觉得我应该尝试一下,于是鼓起勇气拿起了钓杆,学着妈妈的样子,在鱼钩上放了点鱼饵,慢慢放到了水里,等待小鱼过来,等啊等啊,我等得花儿都谢了。就在我不耐烦想要放弃时,一条小金鱼“傻傻地”游了过来。顿时我紧张极了,心突突地跳个不停,手也不自觉地想要抖,这时妈妈立马帮我稳住钓竿,只感觉向下一沉,手一上扬。哇,一条浑身黑溜溜的、亮闪闪的小鱼出现在了空中。我赶紧拿来小桶,轻轻把它取下来,放进了我的小桶。看着小黑鱼在桶里优雅地摆动着尾巴,我心里像吃了蜜一样甜。有了好的开始,我的劲头也越来越高涨,立马开始我的“战斗”。一下午的时间很快就过去了,带着我的一桶小鱼儿,我高高兴兴跟妈妈回家了。
童年的时光是金色的,是快乐的,是美好的。我永远难忘童年的快乐时光。