童年的时光作文
童年像一首歌,每一段旋律都悦耳动听;童年似一幅画,每一抹色彩都绚丽无比;童年是一本书,每一个页码都镌刻着快乐
新年是我最快乐的节日,每到年跟前爸爸妈妈就会带我回爷爷家,在爷爷家无处没有我不能玩耍的地方。一日,我和哥哥、姐姐约好要去后山滑雪,滑雪可是我每年都要玩的项目,那天晚上因为我知道第二天要去滑雪,兴奋的我睡不着觉。直到爷爷说不睡觉就没有力气玩我才安静下来。
时间真快,一闭一睁就到了早晨了,我激动的要出去玩。我穿上了精良的装备――棉帽子、棉袄、棉裤、棉鞋和棉手套。我刚走出门口就被奶奶叫住:怎么?小淘气,不吃早饭了?哎呀,太激动竟然忘记了吃早饭了,匆忙吃过早饭后发现哥哥已经在等我和姐姐了。我们每人带着一块塑料布向后山进发。开始爬山喽,我飞快的向山上跑去。路真滑,我不小心就滑了下去,跟在后面的哥哥不时的嘲笑我,我说到要死一起死,说着顺手一把抱住哥哥的腿,扯着哥哥一起滑下了半山腰。站在山顶上的姐姐嘻嘻哈哈笑着我们。我摘下帽子掸了掸身上的积雪继续向山上爬去,哥哥这时眼冒金星,不知道发生了什么事情一样,好久才站了起来,也向山顶走来。
哈哈,滑雪大赛即将开始!哥哥打头阵,我偷偷的拿了两个雪球。比赛开始了,哥哥刚往下滑,我嘻嘻的笑,手中的雪球同时发出,大声喊着:叫你平时总欺负我,‘看枪’‘爆头’。哥哥顿时失去了平衡,滑倒了路旁的雪堆里。我刚要准备向下滑,姐姐突然冒出来,连推带挠痒痒的对我搞突击,失去平衡的我坐在塑料布上向下滑的同时身体还转了几圈,和哥哥一样跌到雪堆里。最后姐姐滑的最远,她胜利了。真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!
如果让我做一个选择,我定会毫不犹豫地选择回到童年的好时光,那时的我仿佛是一只无忧无虑的小鸟,与风为伴,与云比肩,与幸福同行!那时,真好!