童年的时光作文
一片美丽的桃花,一眼广阔的田野,一块香气四溢的萝卜地……多么好的场景,多么好的心情!每当我学习累了,我就会想到那五彩缤纷的童年时光。
那天,在回家的路上,突然有一个东西掉到了我的头上。拿下来一看,竟然是一朵桃花。那时,离夏天不远了,桃花真的很罕见。抬头望去,发现树上一片红云,那些不计其数的桃花,开得灿烂,开得欢喜。
桃花也是有灵魂的。风一吹,它们在跳舞;风停了,它们在发呆,好像对我说:“好无聊啊!陪我玩吧!”
继续向前走,就到家了。忽然,一阵熟悉的声音传来,原来是鸡!只要我见到鸡,就想打它们,也许是喜爱吧。我悄悄拿起一块石头,趁它不注意“咻——”一下子扔了过去,打中了鸡的翅膀。鸡受到了惊吓,连忙跑进竹林里去了。我又追了过去,把鸡追到了水沟里。可笑的是,鸡在水沟里乱拍着翅膀,“咯咯咯”地乱叫。我笑得合不拢嘴。
接着,我又去拔萝卜。我抓住萝卜叶,用力往后拔。萝卜装作没感觉一样,纹丝不动。我气得踹了它一脚。于是,我换了另一个萝卜,继续拔。谁知这个萝卜特别松,由于我用力过猛,向后摔了个仰面朝天,碎土溅了我一脸。
时光飞逝,这样无忧无虑的生活很快就结束了。现在,我是多么想念这样的生活啊!好久好久,我都没有看见桃花,也没有赶过鸡,拔过萝卜了,但它们,永远珍藏在我的心里。