童年的时光作文
童年像一杯浓郁的咖啡令人难以忘怀,童年像一朵散发清香的花,童年像一潭湖水,永远不会干涸。童年是美好的,童年是快乐的,童年是难以忘怀的。
记得小时候,我十分调皮,在奶奶家经常到小池子边玩耍,找一个小瓶子捞起水,用手使劲洒出来,高兴地喊着:“下雨喽,下雨喽!”然后,在水里不停捞着,想捞起小鱼、小虾或小螃蟹,拿来玩。我捞呀捞呀,一边捞,一边叫,捞起水又洒出去,捞起水又洒出去,幸好我没有想一定要捞到鱼、虾和螃蟹,不然每次都是两手空空。我乱洒了几十次后,到家躺在床上,不用枕头,不用席子,更不用被子,只把爷爷的草帽遮在脸上就睡着了。
“我手拿一把大锄头,喊着响亮的口号,前方的竹笋露出头,我看你往哪跑!”听!是谁在那歌唱,哦!原来是我要去挖竹笋呀!
我看见一棵竹笋悄悄地露出了头,好像不想因为被我发现而丧了命呢!我大步流星地走过去。东一刨,西一挖,无非就是乱刨罢了,把竹笋皮都挖了下来。我玩了好久,才开始认真挖,我用力一锄,挖出的不是土就是根,还摔个四脚朝天,像猪八戒踩在西瓜皮上。我又开挖起来,挖出来的土都快比竹笋还更高,更大了,我用了九牛二虎之力把竹笋拔起来,高高兴兴地把竹笋交给了奶奶,奶奶很快把竹笋炒起来,我大口大口地吃,吃得津津有味。
“呯呯呯”这是打仗的声音吗?不,不是的,这是我和朋友们在建一座城堡,又造了许多道路、门、坦克、墙、士兵来抵御敌军。我们幸运的挖到了水泥块,我们把水泥块制成炮弹,击毁了敌军的坦克、飞机和军营,我们还造了更加坚固的墙来防御敌军,造了更坚固的水泥炮塔和水泥碉堡,打到了敌军,高兴地喊:“胜利了!胜利了!胜利了!胜利了!胜利了!胜利了!”
童年是那样多姿多彩,我们要珍惜童年里的美好时光。