童年的时光作文
童年,像一艘载满糖果的船,上面到处是欢声笑语;童年,像一颗无花果,甜中带苦,苦中带甜;童年是一幅美不胜收的画,让我们百看不厌。
——题记
童年,像一个大果园,里面有许多童年回忆之果,我时常会去看一看,闻一闻……
童年回忆之河边玩耍
童年,我的乐园就在河边。我和小伙伴们常常会去摸小鱼。把裤腿挽起来,光着脚站在水里,冰冰凉凉的。刚开始,大家都在摸鱼,可后来,不知谁先起了头,变为泼水了。你泼我,我泼你,身上都湿透了,玩得忘了时间,回家自然少不了一顿“竹笋炒肉”。
童年回忆之爬树摘果
依稀记得小时候,院里有一棵苹果树。苹果成熟时,又大又甜,但爸爸不让我们摘,可我才不管那么多。有一次,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶也出去了。我的作业写得差不多了,就叫上小伙伴一起摘苹果。我是女生,不会爬树,就叫男生摘,女生则负责在下面接。我们不敢摘太多,怕爸爸骂,就只摘了几个。我们洗干净,一人一个,吃得心里甜滋滋的。
童年回忆之驱赶小狗
每当我看见小狗,就会想起我和伙伴们在院中驱赶小狗的情景。那是阳光明媚的一天,我们在院中玩捉迷藏。不知谁突然大叫了一声,把我们都吓了一跳。原来有一只大黑狗正蹲在院子里。它有着黑黑长长的毛发,红红的眼睛,它一直看着我们,不时还对我们“笑一笑”。我们都很害怕,于是躲进了柴房。我弟弟不时地对它发出不要靠近的警告,可它理都不理。我忽然想到了一个主意,用炮吓它。于是,我们找来鞭炮点燃,可它仍然不害怕,倒是我们更害怕了。妹妹不知从哪拿来了一根骨头,从窗口扔出去,狗跟着骨头跑远了。我们长长地吁了一口气。
每当想起这些童年往事,我不禁莞尔一笑。是它们,让我的童年变得多姿多彩。