童年的时光作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,五年的小学时光一溜烟地过去了。那些年,那些事,你还记得吗?
嘿!你还记得吗?刚进一年级的时候,老师的办公室在我们班的隔壁。那时,我们班有几个同学在课后休息的时候,总是用图钉在墙上凿个洞,说要打通墙壁来偷听老师们到底在讨论什么,是不是在讨论我们的不乖。老师知道了这件事,不仅不批评我们,还笑眯眯地说:“你们太可爱了,你们的想法太独特了。”
嘿!你还记得吗?在一个烈日炎炎的午后,我们嫌教室里的电风扇太不给力了,同学们竟合伙溜到了图书馆来蹭空调,空调的冷风徐徐地向我们吹来,仿佛置身于人间仙境。不料被图书管理员发现,问我们:“你们有借书吗?”我们异口同声地说:“有,有,有呀!”我顺手拿起书架上书说:“你瞧,这就是我们借的书呀!”管理员阿姨说:“小丫头,就你调皮,给我保持安静,不要给我讲话!”就这样,我们在图书馆蹭了一个下午的空调。
嘿!你还记得吗?有一次,小张老师生病请假了,没有班主任管理的我们变得特别乖,平时调皮捣蛋的同学都变了一个人似的,还在一周表现中获得了“阳光班级”的荣誉称号。小张老师病好了回到学校,知道了我们这段时间的表现,感动得留下了幸福的眼泪。
五年的小学时光发生了许许多多的事,你还记得吗?那些年,我们一起追过的明星,一起看过的杂志,一起干过的傻事……一回想起这些事,仿佛就是昨天发生的事。那时的我们,那么天真,那么美好。
时光留不住我们的童年时光,留不住我们的天真与欢笑,但那些美好的记忆永存我心间。