童年的时光作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一个稚气未脱的儿童成长为了一个十二岁的少年。回想曾经的童年生活,有过快乐,喜悦,也有过悲伤,而最令我难望的是那次滑雪的经历。
那是冬天的那是冬天的一个早晨,那天我和表弟早早地起了床,目不转睛地看窗外那满天飞舞的雪花。那雪花慢慢地从天上飘下,随风跳起舞来,似乎在招呼我们过去。我们按捺不住心中的激动,穿好衣服就飞奔而去,这时,我又有了个好点子:把纸板当作雪橇滑雪。我把它分享给表弟,他二话不说便同意下来,于是我们如看到金子般拿着纸板向门外坡上奔去。
刚来到坡上,表弟就迫不及待地从坡上滑下,结果没把控好速度,摔得浑身是雪,像个小雪人似的,我忍不住哈哈大笑起来,刹那间,快乐的气氛从我们这里蔓延,小鸟在树上欢笑,雪花跳起舞蹈,连他自己也情不自禁地大笑起来。不一会儿,我们又开始了第2次挑战。这次,我们整装待发,像离弦的弓箭一般“嗖”地滑下去,也没有摔跟头,可以说是十分完美。于是,表弟便得意洋洋起来,忘记了刚才的疼痛,一会儿像孙悟空威武滑下,一会儿又像毛毛虫卷曲滑下,有趣极了。我笑得肚子都要裂开了,但我也不甘示弱,净摆些酷姿势滑下,冬天的寒冷早已被我们抛到九霄云外了。过了一会儿,爸爸加入了,仿佛回到了他的童年时光,尽管他的动作有些笨拙。又过了一会儿,似乎所有的东西都被我们的快乐所感染,鸟儿在喝彩,北风在陪我们玩耍,连小草都露出脑袋,想加入我们……
童年的时光是那样短暂,又那么美好。或许我已经回不去我的快乐童年,但我会把它存在我的心里,印在我的脑海里,永远永远。