童年的时光作文
“我的书呢?”我急切又烦躁地寻找着自己的课外书。拉开电视下的抽屉,一本制作精美的相册赫然出现在我眼前,我的目光立即被吸引了。
我小心翼翼地捧起相册,放在膝盖上,好奇又津津有味地看起来。瞧,这张照片是在我第一次登山时拍的照片。
那时,我才6岁,爸爸妈妈要去登山,我吵着闹着也要去,爸爸妈妈拗不过我,无可奈何地带我去了,来到山脚,我才知道什么叫做“高”。爸爸似乎看透了我的心思,奸笑着,不怀好意,仿佛在说:“你肯定登不上山顶的。”我看了看大山,又看了看爸爸,心想:来都来了,不能做“缩头乌龟”。我朝爸爸做了一个鬼脸,就飞奔上山了。由于我跑得太快,中途摔了个“狗啃泥”,旁边的人都停下了脚步,看着我,我的脸涨得通红,挣扎着站了起来,继续向前跑,想一鼓作气登上山顶,可事与愿为,我跑得越来越慢,改成扶着旁边的石壁,一步向前走着,脚上像绑了几千斤重的石头一样,我走得非常吃力,望了望遥不可及的山顶,我叹了口气,像一只泄了气的皮球。爸爸妈妈早就超过了我,我十分沮丧。看着爸妈的背影,我有一种不服输的精神涌上了心头,重新燃起斗志,快步向前走。
在我不懈的努力下,我终于超过了我的爸妈,成功登顶。我望着脚下熙熙攘攘的人群,非常激动,露出两颗大门牙,傻乎乎地笑着,招牌式的微笑出卖了我快乐的心情,那天,阳光特别好,似乎也在庆祝着我成功登上了山顶,爸爸用相机拍下了这一伟大的时刻,看着照片上我得意洋洋的神情,自以为自己是世界上最厉害的人,我不禁“扑哧”笑出声。
童年时一条清澈的小溪,所到之处都洋溢着欢笑,我爱童年,爱童年时的无拘无束。