童年的时光作文
童年时光是多么难忘呀!在菜地里挖萝卜,在小溪边捉鱼,在稻草堆中上跳下窜,在树林里追逐捉迷藏……那些别样的童年时光真令人回味。
我家附近的林子里有一棵古老的荔枝树,生机勃勃的,茂密的枝叶遮天闭日,每到夏天,树上挂满了一串串红彤彤的荔枝,像一个个红灯笼,又像一个个大苹果,每到这时我和小伙伴们都会挎着篮子成群结队地来到荔枝树下,一起拼命地摇荔枝树,荔枝像一个个红色炸弹一样从天而降,“啪,啪,啪”不停地往下掉,我们一边捡一边摇,那些熟透的荔枝掉在地上就裂开了,很是可惜。于是有些小伙伴就拿着篮子在树下东奔西跑,想要准确地接住荔枝,这样,才能保障荔枝的“安全”。不一会我们就收获满满了,大家坐在荔枝树旁的石椅上,一起分配着我们的“战利品”,你一个,我一个,我们大口大口地吃着这鲜甜的荔枝,开心极了!
如果是风雨交加时,就更好玩了,我们躲开家长们的视线一起去“冒险”,直奔荔枝树而去。只见地上铺满了一个个红彤彤的荔枝,鲜嫩鲜嫩的,我们就像秋风扫落叶一样一下子就全捡进篮子里了,我们一边捡,还有荔枝不断在掉落,有时也正好会砸在某个人的头上,随即发出一声:“哎哟,痛死我了。”我们大伙不约而同地开怀大笑,风声、雨声、笑声响成一片,林子里热闹极了!我们选了一个能躲雨的地方,迫不及待地分享起来。看着这清香扑鼻的荔枝,简直让我垂诞三尺。我一手剥开它红色的外衣,露出了透明的果肉,不加思索地一把塞进嘴中,顿时一股又甜又酸的果汁充满了我的口腔,那浓浓的香味在我的口中徘徊着,久久不肯散去。
我永远忘不了那红彤彤的荔枝,因为它组成了我美好的童年时光,虽然它已一去不复返了,却成为了我别样的回忆。