奖罚学分活动五年级优秀作文
现在同学们的表现都紧紧围绕着“奖罚学分”活动,令我记忆深刻的就是下面的这件事——
记得在以前,每次吃午饭时,由于学校里的饭菜不配我们的胃口,我们都要吃剩好多饭菜。自从老师搞了“奖罚学分”活动以后,我们明显地有了很大的变化。在活动的第一天,我们去食堂吃饭,由于还不清楚吃饭表现不好也要扣分,所以我们像往常一样,把不喜欢吃的菜仍旧全部倒到垃圾盆里了,把盆堆的满满的。上课时老师批评了我们桌的同学,说:我们吃饭时表现不好,浪费现象严重,所以扣了我们组一分。到了每二天吃饭时,我们看着饭盆里最讨厌吃的白菜,心里别提有多难受,但我们桌的同学都想着表现好点、能加分,最后还是毫不犹豫地全部吃光了,用餐结束后,旁边的垃圾盆里,再也找不到吃剩的饭菜了,只留下了一根根骨头。这次我们出色的表现得到了老师的表扬,并把之前被扣的那一分给补回来了。
从活动开始到现在,同学们在自己的努力下或多或少得到了自己的学分。这次的“奖罚学分”活动,我觉得既激励了每位同学都想有出色表现的欲望,又能促进同学们的进步,是一种很有意义的活动。