雨初一学生优秀话题作文
夏雨落落大方的,也是变换多端的,一会儿下一会儿不下。夏天和春天不一样,春天的声音是沙沙沙,夏天却是哗啦哗啦的,春天是蒙蒙细雨,夏天却是倾盆大雨,不过夏天和春天味道和景物都一样,还是那么美,那么美。夏日的雨和春天一样有作用,只是作用不同罢了。夏日的倾盆大雨给晒得发烫的地面降温,给晒得快要荒废的的土地润润嗓子,给快要干枯的田补补水。夏天也是那么伟大,那么宁人陶醉。
秋天的绵绵细雨,声音是滴答滴答的很美妙,景物也还是那么的美,味道也还是那么的清新,秋雨也不光只美,它还有非常多的作用,它滋润了各种水果让它们更香更甜,让人们享用,春雨,夏雨,秋雨,可真美呀!它如同一幅画卷般美,更如同仙境般美,如此之美,谁不为之倾心,谁不为之迷恋,谁不为之陶醉呢?