雨季初一话题作文
撑一把孤寂的伞,徘徊在淅淅沥沥的雨幔中,雨丝柔如轻纱。
青春的流星忽闪忽灭,犹思的雨期反反复复,藏着湿漉漉的思绪,聆听充满旋律的感慨……一滴雨声,如同一个跳动的音符,一段乐章,一点悸动,一缕遐思,一抹轻愁。
掀起透明的雨帘,撕裂朦胧的思绪,凝视蒙蒙的天,蒙蒙的地,任凭朦胧的雨润着朦胧的,忧伤的我。
飘扬在我记忆的长河中搜寻着点点美丽的浪花,重翻童年五彩的扉页,在秋风中放纵地采摘紫色的心情。遗忘了田园的暮色,蛙鸣蝉声的撩惹与蹀躞,久违了“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的追逐与恬淡。偶尔,轻轻叩开虚掩着的心扉,思潮时而似涓涓细流,时而又像断线的风筝。
在雨季中沐浴,在雨季中思考,在雨季中颤抖。什么样的季节,什么样的情怀,什么样的年轮,什么样的心情。雨季,仿佛是一首优美的小诗,满含深意,仿佛是一个眷恋的梦,难以割舍。读着这首似懂非懂的雨诗,编织着这帘似真似幻的雨梦。在这多雨的季节,感觉总是敏感的,细腻的,每走一步都害怕难免有些缺陷,每倾诉一泓心声总不懂得珍惜。
这是一个需要吝啬的季节,而颤抖的双手却握不住如撒缰的野马一晃而过的不太成熟的年轮,从指间滑落的轻愁,从泪眼中滴下的希翼,从朦胧的微笑中留下的估计,犹如刚刚停止的雨季梦。
捕捉流逝的点滴,融化了许多往昔的投入,撕碎了心底静谧四溢的犹豫,凝固未来的期待,剪烛西窗笸箩的沉郁,缓缓抬首,向垂头丧气的星星诉着复杂的心语,在无聊中突然发现自己原来只有拥有一个陌生的,变了调的自己。特别的季节,特别的我,朦胧的拥有又朦胧的失去。缺乏憧憬长线紧系着的风筝,终点会跌落。蓦然醒悟,潇洒地甩甩头,将愁情烦事抛却脑后。远远的,不再张着疑惑的眼神凝望生活。
多美的一场雨啊!紧裹我身,浸泽我身。浸泽我心,让雨化作热血润心血,让清风作伴安慰自己走出窄窄的,长长的雨巷。雨,本来就是这样,散布着一种迷离的柔情,虽短却令人陶醉。
冰释尘封的倜傥,剥落淡的感思。
让青春在新的奋斗里变得淡然,闲适。我愿乘风隐去,不再依恋过往,用新的心情迎接明天,无论是开心的,难过的。让未来随心所欲,不再为谁而把自己改变,变幻莫测的未来,且把眼前刻成图,深藏存心中。点点滴滴,永成追忆……
雨停了,心随雨落!