红铅笔和蓝铅笔童话初二作文
一天,他们俩发现桌子上有两张空白的纸,于是,他们两个经过商量,要用白纸举行他们俩之间的画画比赛,相互裁判。既然商量好了,那激烈的比赛也就此拉开了帷幕。
首先,红铅笔画了一只红兔子给蓝铅笔看,蓝铅笔看了后摇摇头说;“不像,不像。”随后,蓝铅笔就画了一个蓝太阳给红铅笔看,红铅笔看了后也摇摇头地对蓝铅笔说;“这世界上有蓝太阳吗?你见过吗?”然后,红铅笔画了一个又壮又大的红色大树给蓝铅笔看,蓝铅笔看后大吃一惊,说;“这,这……唉,红铅笔啊,你这也太离谱了吧,比我的蓝太阳还要离谱呢!”这蓝铅笔刚评论完红铅笔的画,自己就画了一片“蓝油油”的大草地给红铅笔看,不过心里还想着;这下你该表扬我的艺术细胞有多少了吧?红铅笔,我简直就是一个艺术大天才呀!哈哈,这次画画比赛红铅笔一定输定了!蓝铅笔想着想着,突然听到红铅笔那洪亮的笑声。“嘿,嘿,干什么呀,有什么好笑的!”蓝铅笔大叫到。“我忍不住要笑呀,你看看你画的蓝草地,也太不符合实际和常理了吧!我倒有个建议,不过要我们两个一起画,你愿意吗?”红铅笔问道。“我自然是愿意了,不过我要问你,那是什么建议呢?”蓝铅笔疑惑地问道。红铅笔答道;我们可以利用另一张还没有用的白纸,用各自的长处来画一幅美丽的画,不是吗?”“对啊对啊,我怎么没想到呢,下面我们开始吧!”蓝铅笔激动地说。
红铅笔先画了一个红艳艳的大太阳,随后,蓝铅笔画了一片蔚蓝色的天空,又画了一天清澈的小溪。红铅笔又在小溪旁画了几朵大红花,蓝铅笔又画了一只在喝水的小兔子,红铅笔又给这只小兔子加上了两只红红的大眼睛。蓝铅笔还画了几只蓝色的飞鸟。眼看即将完工之时,红铅笔和蓝铅笔又在小溪旁画了几颗点缀用的那闪闪发光的宝石。
“真好看哪,真好看哪!”红铅笔与蓝铅笔异口同声的说。两个小伙伴看着他们自己齐心合力画的画,开心地笑着。从此啊,他们两个就经常在一起画画了。