难忘的一刻五年级600字叙事作文
早上,我们提前早来,挂气球、贴花、扫地大家手中都在忙。可当我们准备好了,孙金萍却宣布了一个令我们不高兴的消息:由于蛋糕没到位,今天上午不过生日了。所以,我们又把所有的装饰拆了去。
下午,我们又陆续忙碌起来,有的装扮黑板,有的挂气球,有的贴花,还有的扫地由于已准备过一遍,这次我们轻车熟路很快就布置好了,第一节课前就ok了。
本来准备第一节课开始庆祝的,因为第一节课是语文课。可谁想老师又调课了,第二节才上。好容易过完第一节课,我们的心情更高兴、紧张了。我们一直在盼望,期盼着老师能快点儿来,让她看看这个惊喜。
不知谁说了一声:“老师来了!”教室里顿时鸦雀无声。“咔嚓”一声,门开了,老师进教室了。我们的心情更活跃了。老师惊叹了一番,说这美丽的教室是我们精心打扮的,一定要拍照下来。所以我们便请苑老师来给我们照相。苑老师刚进入教室一看,就说李老师太幸福了。苑老师除了拍教室,还给我们照了几张照片,其中也有我哦。
主持人提出了几个问题将活动引入正题,随后我们请老师闭上眼睛,大家迅速打开蛋糕,这其间老师多次企图要早回头看,但都被我们叫住了。直到我们允许,老师才回头。一看,啊!竟是一个大蛋糕。
我们吃完了蛋糕,喝完了饮料,又轮流每个人都献上了祝福,许下了承诺。
就这样,一个下午不知不觉地过去了。到了放学时,同学们还兴致勃勃地议论着这个生日聚会。
这真是难忘的一刻啊!