那个远方高一话题作文
作为一名普通的学生,无背景,无天赋,不是上天的宠儿也没有人生的通行证。有时候会陷入对未来的迷茫中,有时也会沉睡在回忆的甜蜜中。人生的前几年里,我迷迷糊糊兜兜转转在人生的胡同里,很慌很晃很乱很渺小。路上偶尔遇到的美景在我眼里失去了光泽,如同一团死灰,跌倒了,我会龇牙咧嘴的抱怨着世界的不公,在内心里翻腾的自己的无奈,我就这样麻木的走着,走过了十四个春秋。
可当时的我却忘了,这个世界唯一公正的,就是每个人都可以有梦。
再一次主题班会上,同学们依次上台发言,向大家诉说自己的梦想,我不屑一顾地想——每个人的梦想不就是考上重点高中吗,这有什么好分享的。可他们却出乎了我的意料。没有谁的梦想是考上重点高中。有人说以后要在海上包一座小岛,生生世世活在那里。有人说以后要学习先进的医术,去世界最需要他们的地方救死扶伤。更有人说以后要让自己的头像印在人民·币上,带领国家走向兴盛。他们的梦想各不相同,可他们脸上的表情都千篇一律。谈起梦想,他们眉飞色舞,神采奕奕,似乎在谈论着他们自身的骄傲。
在他们的眸子里,我看到了自己,我还是那个无精打采的自己。可我眼眸里竟没有了往日的麻木。我心中似乎有什么正在破土而出,像被尘封了的宝剑出鞘。
与世无争的我从那一刻有了自己的梦想陪自己辗转年华。路路上的风景有梦陪我观赏,由我自己珍藏。梦就像我的影子,与我同行,又像指路人,拨开重重的迷雾。
行走在梦为我开辟的那个远方中,我承蒙时光不弃,感激一切给予,正如年年月月花相似,岁岁年年人不同,只道是不悔梦归处,只恨太匆匆。