秋姑一娘一迈着轻快的步子来到了田野里,田野里五谷飘香,那一片片庄稼,远看,仿佛翻滚着千层波一浪一;近看,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀,棉花露出了雪白的笑脸,让我想起了山竹那雪白的果肉。农民伯伯们见这丰收图,更是乐得合不拢嘴,他们你一句,我一言的,欢乐的笑声飘荡在田野上空。
秋姑一娘一转身来到果园里,一吹集合哨,水果娃娃都赶来了,柿子提着小灯笼来了,苹果娃娃红了脸,香焦爷爷拄着拐杖,三天二夜才赶到,石榴弟弟得了第一名,就咧开了嘴哈哈大笑,它的笑声传遍了果园的每一个角落。
秋姑一娘一背着酒坛子,来树林里开欢送会,枫叶最贪杯,喝得烂醉如泥,给整片树林披上了一件红风衣。还 有一些树叶也喝多了,它们摇摇晃晃地离开了一妈一一妈一的怀抱,跟着风儿,飘到了小河里,像一艘艘正待起航的小帆船,准备向远方行驶。
秋,收获的季节,金黄的季节—同春一样可一爱一,同夏一样热情,同冬一样迷人。