2018年规划高三叙事作文550字
2016年开始了,新的一年我应该如何去度过呢。提前做好规划与计划,才能过的得心应手,才能处变不惊。2016年对于我是一个全新的开始,因为我成立了自己的小家庭,到了一个新的城市。我不再是一个长不大的孩子,我要用心经营好自己的家庭。身边的长辈或姐姐们总是告诉我,婚姻中要学会尊重对方,收敛自己的小脾气,我也一直在朝着这方面努力。我会克制自己的脾气,遇到问题先冷静处理,不冲动不烦躁。除此以外,我想换一份工作。现在我的工作是一名中学教师,我很喜欢这份工作,因为当老师是我从小的梦想。可是做老师很辛苦,起早贪黑,再加上作为一名班主任,更是辛苦。刚刚参加工作,就做了班主任,没有经验,不熟悉学生,这些都是我工作中的障碍。工作一年,我收获了很多,变得成熟了一些,遇到问题也知道怎么去处理了。2016年我想换一份更有挑战性的工作,让我的进步空间会更大,成长的更迅速。除了工作以外,在新的一年,我会积极准备要自己的小宝宝,我想大概只有做了母亲,才能体会到父母养大自己的辛苦,才更能体会到父母对自己的爱。