黑蛋气呼呼地往学校赶着,还有好几里路,可天都快亮了。他也顾不了那么多,快走吧!路旁的小山包里,几头贼头贼老的孩子望着他,“三,二,一”一哄而上,黑蛋的包被残忍的拉开,奶奶才給的奶糖,没了。黑蛋也想追,看自己那生来麻痹的右腿,约束了他太多,跑着不在一个节拍,一不小心还得摔得个大跤。黑蛋无奈拾起书包,拍拍灰土,这次他把包抱在胸前,一瘸一拐地走着。
坐在作为上,黑蛋恶狠狠的望着刚刚几个同学,却又羞愧地望望自己的脚,因为他听到,窃窃私语声中有在嘲笑他的脚。
小学的张老师,是一年级至三年级的老师,斑驳的黑板上,写着运动会。多令人兴奋的消息,全班都炸开了锅,唯有黑蛋低着头。这跟他又有什么关系呢?一堂课总算度过,黑蛋舒了一口气,老师却叫住了他,“黑蛋,老师知道你的自卑,可不要紧,老师给你报个接力,加油!”一番挣扎,黑蛋就这么要参加接力赛了!一个瘸子,竟要...黑蛋自己也不敢相信。回家的路上,黑蛋试着跑了几步,果然,一个踉跄绊得他疼痛,幸好没人,可黑蛋自己却觉得鸡在笑,鸭在笑。就连村里公舍的老母猪,也在笑。
黑蛋羞红了脸,一声不吭往家里走。爷爷奶奶见着孙子不开心,也忙问着咋了?黑蛋如实说了。爷爷说这是好事,奶奶却心疼孙子受罪黑的心一横,我一定要参加。
第二天全校都知道了这个消息。一下课,同学们都来给黑蛋打气,黑蛋也在小操场上练习着。其他班的同学见了,都嗤了一下笑个不停。黑蛋眼一闭,又想着张老师说:“你能行。"这句话。
运动会那天,天果真晴朗,连以往几片云也见不着了。黑蛋要上场前穿着爷爷给自己买的运动鞋,他现在可正斗志昂扬呢!
第一棒,第二棒...黑蛋心都跳出来了,没辙,他是最后一棒,终于也快到他了,黑蛋抓着棒天步流星地走出去,是走,他却走得那么敏捷,右腿借着惯性甩出去,落地,同学们紧张地叫着:“黑蛋,加油!"那次,他被同学们竟抛上了天。
黑蛋当天夜里还在做梦,梦见自己在一个特大的操场上,爸爸妈妈爷爷奶奶同学们都在,还有张老师,喊着:“黑蛋,快跑!”。
有一天,黑蛋在残奥运会上会实现的!