一叶知秋作文
人们都说:“一叶知秋!”当第一片叶子掉落的时候,我们就知道秋天已经悄悄来到了我们的生活中。
秋天,是一个五颜六色的季节。在秋天的花园里,菊花一朵朵争奇斗艳,看!她们围在一起,随着风儿翩翩起舞,多美呀!咦?有一朵艳丽的花儿在独自跳舞,仔细一看,原来是串串红的领头等不及啦!正在用优美的舞姿吸引我们的眼球,鸡冠花也不甘示弱,怒放着红红的花冠,高贵大方……
秋天,是一个香飘十里的季节。在秋天的果园里,苹果笑的涨红了可爱的脸蛋。桔子则在一旁“火上浇油”,不停地给苹果讲笑话,自己也笑的一颠一颠!你看!那一个个桔子挂在枝头,好像一个个“小灯笼”,也像小娃娃笑呵呵的小脸蛋。石榴也笑破了嘴……
秋天,是一个五谷丰登的季节。在秋天的田野里,大豆一个个胖胖的,略带一丝丝金黄。高粱像一个个红衣舞女,随风轻轻摆动,一阵风吹过,满田稻子在秋风中翻起一阵阵麦浪……
秋天绚丽多彩,层林尽染;秋天硕果累累,五谷丰登;秋天大雁南飞,山河壮美;人们都爱秋天,爱她的香飘四野,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽。秋天,使农民的笑容格外灿烂。