雨后高一写景作文890字
轰隆的雷声大作,伴随几颗雨珠拍打在玻璃窗上,清脆的响声正好点醒了我。
呀,何时那艳红的云霞也不见了踪影,藏在重重乌灰的帘幕后不肯出来。遥望远方,天空一半是阴惨惨的云来以修饰,另一半却还在夕阳下熠熠生辉。一道道闪电的划过,虽然已经给世界留下了它最深的印象,但姗姗来迟的轰鸣,却让全世界都跟着颤抖。
林荫小道上三五成群的人们匆匆消散,躲避不及的人们也只能硬着头皮向前奔跑,希望能在这无遮拦天空下寻找到一个栖身之所。雨早已等不及,毫不吝啬的洋洋洒洒而下。才不过一时半刻,最后的光辉已然消失殆尽,巨大的阴影笼罩了整个城市,让人有些压抑的喘不过气来。修长的雨滴连成一条丝线,齐齐的落入水潭溅起欢快的水花。但行人可就没有雨那样的豁达开朗,寥寥数人却也都紧锁眉头,如临大敌一般飞快逃窜。我在紧闭的窗户后打量着一切,但在雨中蔓延的沉闷的气氛仍感染了我,让我心烦意乱。
我干脆就在桌前坐下,安安静静的听一会儿雨声。可我虽然有这样关于雨的闲情逸致,我却从来没有相信过这样一句话:风雨之后总会有彩虹。虽然我不算阅历丰富,但就算身处一个暴雨频频的城市,却也从没有见过彩虹。而每当历练到来,就算我艰难的挺过后,那"彩虹"的象征物也从没有出现过。生活的现实实在让我怀疑那些励志的大道理,但我也不是一个悲观的人,我只是想不通罢了。
又一声轰鸣作响,一下拉回我的苦恼。可细看眼前大抹的金黄,只觉得闪耀的不真实。乌云散去,小雨依旧,但零碎的几滴已经落魄为夕阳余晖的装饰品。人群从建筑物中鱼贯而出,多带着欣然的微笑。眼前这犹抱琵琶半遮面的半轮金日,正在用最后的光辉给予世界。层层叠叠的云海中隐藏了霞光的善意,镌刻了光明的胜利。我似乎被点醒了,但真理又一闪而过,只留下我之前看过的一句话:生活在坏到了一定程度后就不会再变坏了,因为它已经无法再变坏,而接着的一切都将是美好的。
是的,雨后从来都没有彩虹,有的只是更美好的一切。