雨后高一写景作文890字
水洗过一般碧天空,云朵洁白轻盈得梦幻。雨后初晴,我在窗前,阳光流拂暖暖地从脸上溜过,又停留在院子里新长出的嫩绿草芽上了。
酥雨洒过的花茎缀上剔透的雨珠,在雨后暖阳照射下折射出迷离的光彩,点缀在一片嫩绿中,映着一旁梨树下的一地梨梨树上仍是繁花满枝,又一阵风吹过,又带了两三片素白的花瓣下来,如纷飞的白蝶在空中飞舞。
我想凑近去看看,看看树下有没有梨花幻化出的精灵。
我跑出门外,跑下台阶,急切地想去寻找童话中的人物,刚一落脚,我不由自主地慢了下来,雨后的地,多的是泥泞,完全难以快速行走。
一步一步,小心翼翼,门外有窗前看不到的困难。
往下看,窗前的一片绿茵此时看来是褐色土地中稀疏的几点草色,草色遥看近却无,说的就是眼前情境吧?门外,窗前有截然不同的发现。
走在草上,避开泥泞,可那绿草尖上挂着的雨珠却毫不相让,脚尖很快便感受到了湿意,有些景色,在窗前看可能会更好。
历经一路泥泞,我站到了梨花树树,洁白的花瓣在阳光的照射下显出了几分透明,洁白,纯着而梦幻,雨水洗刷过的深褐色枝干,衬着素白而又剔透的花瓣,显得格外梦幻而着人喜欢。
轻风拂过,送来浅淡的清秀,争先恐后地送入鼻子,衣服上仿佛也浸上了一层幽微的香气,浅淡难寻同时又自有一段素雅的故事,但此向人传递,门外,有着窗前嗅不到的清香。
我在树下,拢袖一段香。
我想看看,看梨花纷纷扬扬地落下,落出一地梨花。
我抓住树干,仍残有雨水一般的清凉。用力一摇,顿觉脖子后面一阵冰凉,梨花和雨水同时落下,把我浇了个正着,初春雨后,猛然浇上雨水,我立马把手松开,打了一个寒颤。
一不小心,脚下一滑,跌在地上,静谧打破,可猛一抬头,看素白的花朵在梨花树上,穿着阳光新浣好的纱衣,隐隐有几分透明,又浮着一缕淡淡的幽香。
幻想是美好的,现实是残酷的,我站下树下,看满身泥渍,不知如何向大人解释。
“你站在这干什么?”完了,怕什么来什么,乖乖跟在妈妈身后听唠叨,回头看一眼,一地梨花。
门外有窗前遇不到的困难,门外的美景却与窗前所看各有千秋,甚至更为生动,门外是克服困难及追求,窗前有遥遥静观的望而不及的欣赏。
暖阳流拂,清荷盛开,秋风拂过,飞雪满天,又一年春初雨后,我站在窗前,遥看那一地梨花。