雨后高一写景作文890字
“轰隆隆,轰隆隆……”我呆呆的望着窗外,思绪也随风飘向了远方。黑压压的天空使呼吸变得异常困难,看到世间万物都昏沉沉的,我,沉默了……
忽的,一个声音打破了我的思绪。“赶快收拾一下,我们该走了!”“奥!”我连忙把心从遥远的天边拉回来。来到书房,看到桌上乱七八糟的书,我无奈拿起书包,把它们放回本属于自己的地方。临走前妈妈不忘嘱咐我一句:“带雨伞了没?”“奥!”我心不在焉地回答。
心情依旧如同天气一样阴沉,背着沉重的书包,踏在求学的路途上。再一次回到书桌前,我的心情却久久不能平静下来,经不住外面的喧哗,我不由的看向窗外。突然,轰隆隆的雷声响起来,紧接着,一道闪电划破了天空。不一会儿,豆大的雨点从天而降,打在窗户上,劈里啪啦直响。刚才还是风云密布,转眼间雷电交加、狂风暴雨,这不正是我此刻的心情吗?谁让我不听劝告,没带伞呢,活该自作自受。
下课了,同学们陆续走出教室,我也想出去上厕所,可雨这么大,我可怎么办?要不干脆淋雨下楼?不行,我今天刚穿上妈妈给我买的新鞋子,我犹豫了。这时你走到我身后,轻轻拍了我两下,说:“我看你没带伞,你要是不介意,那就我们两个一起吧!”
在路上,我们边走边聊,聊得很投机。“现在也不知为什么,干啥都不行,我总觉得自己已经很努力了,可还是一点进步都没有,你说,现在是不是该放弃了……”听了我的话,你安慰道:“你要记住,我们不是为了考试而学习的,人生就像一杯茶,它会苦一阵子,但不会苦一辈子。再长的路,一步一步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。困难不可怕,怕的是认输!记住:阳光总在风雨后,我们一起加油!”
云散了,雨住了。太阳照亮了大地。一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。窗外的杨树、柳树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。
你,让冷淡无言的小草开始舞蹈;让暗淡失色的花儿娇艳芬芳;让沉默不语的大树随风摇摆;让我豁然开朗。你,就是我生命中的那抹阳光,风雨后的那抹彩虹。