可爱的白鸽五年级状物作文500字
这只白鸽全身雪白雪白的,摸起来滑滑的,舒服极了!圆圆的脑袋上长着一双黑豆似的眼睛,肉色的嘴巴又尖又长,不时发出咕咕的叫声。一双桔红色的脚上长着尖尖的趾甲,样子很惹人喜爱。
我轻轻地把它放在空地上让它自由地活动。只见它东瞧瞧,西望望,好像在寻找什么东西。它慢慢地走出几步,弯下脖子,轻轻地往地面啄。我定睛一看,原来它在啄石头。我猜想它饿了,于是马上找来一些米粒放在手心上。它看见了飞快地跑过来,用尖尖的嘴巴把米粒紧紧地夹住,然后脖子一缩,米粒就成为它的美味佳肴了。过了好一会儿,它仰起头,朝我咕咕地叫,好像在说:“这真是一顿美餐!”它可爱的样子把我逗乐了,一种喜欢的感觉从我心底油然而生。
我把它托在手上,小心翼翼地抚摸着,它轻轻地闭上眼睛,好像很享受的样子。听说鸽子会飞。于是,我把它往天上一抛。只见它不停地拍打着洁白无瑕的翅膀,缩起脚,自由自在地飞了起来。“啊,它飞了!”我情不自禁地大叫起来。谁知,它飞到屋顶上站不稳,双脚不停地打滑,好像马上要掉下来似的。我的心一下子提到嗓子眼上了,十分担心,急忙找来扫把想帮帮它。我正想把扫把举起,只见它用力一跳,飞快地拍打翅膀,飞起来了!啊,它真勇敢!更让我意外的是它竟然落在我的肩上。
啊,这只白鸽真可爱,我非常喜欢它。我会好好照顾它的。