《假如给我三天光明》六年级读后感600字
《假如给我三天光明》这本书主要讲了海伦?凯勒震撼的一生,海伦?凯勒,一个在黑暗中顽强奋斗的女性,虽然她的世界里只有黑暗,但她的一生都是在与黑暗搏斗,她坚强,她不退缩,她的事迹感动了千千万万的世人,有多人能够具有这样的品质呢?同样,她的事迹是多人在艰难困苦中努力地信念,它就像一棵生长在石缝中的小树苗,即使在它不可能生长的地方,努力生长,散发出新鲜的空气,露出光明的世界,让人们体会它那生命的真谛,不管生长有多么困难,它总要展现一丝翠绿,散发出一种新鲜的味道,这或许就是生命的意义。
生活中人们经常遇到各种各样的困难,但在困难面前不屈服的人却很少,在种种困难与挫折面前,有的人选择了逃避,有的人选择了面对,有的人选择了不理不睬,最终人生的结果,完全取决于你当初的决定,选择不一样,结果就不一样。
步入新的一年的跨栏,成功在向我们招着手,让我们选择正确的一条路,学习海伦?凯勒的精神,做一名合格的少先队员,做一名有着顽强地精神的人,让胜利的光芒照耀在我们的身上吧!