如果说班级每天都在上演着美妙的乐章,那我们学生定是那高高低低,起伏跳跃的音符,班主任威姐就是总指挥,在她的魔棒下,这乐章或舒缓悠扬,或起伏跌宕!
自从上了初二,一下子增加了政、史、地、生四门学科,因为每科折合之后分数只有十分,所以大家都不太重视。
那是下午第一节生物课。窗外,午后的阳光正好,照在人身上暖洋洋的,不禁让人产生些许困意。我禁不住打了个哈欠,四下里张望,猛然发现班主任正站在教室门外注视着我。我们四目相对,天呐!那双平日里神采飞扬,充满智慧的大眼睛里此刻充满了失望与愤怒!我立刻触电似的收回视线坐好。我心里梆梆敲鼓,也很不是滋味,那种感觉说不上来,诧异、羞愧、自责等复杂的情绪交织在一起。同时心里又莫名地涌上一股暖流,因为,那目光,是监督,更是对我们的爱与鞭策!
瞧!我班那两个“多事之徒”又惹事了。他俩为逃避跑操,躲到了一楼男卫生间,结果在窗台上发现了一盒香烟。正打开查看,被火眼金睛的政教主任逮了个正着。不用说,被班主任威姐“约谈”了,这两个倒霉蛋也被请进了办公室。他俩自觉得跳进黄河也洗不清,但还是面红耳赤,百般争辩。威姐气得暴跳如雷,火冒三丈。
这时候,一位新来的老师乐呵呵地问威姐:“我们这届学生太多了,差生都抓不过来。你们班有没有放挺不学,家长也不管的?告诉我一声,我也不跟他们生那份气了。”
只见威姐狠狠地瞪了她这两个不省心的弟子一眼,斩钉截铁地说:“我班没有,我班学生都能考上重点高中,包括这俩儿,麻烦你帮我盯着点,一个也不能放弃!”
那掷地有声的话语,是信心,更是爱与期望!