这也是一种爱初二叙事作文600字
“爱”是一个广泛的字眼,它可以包含很多的爱。有人说爱像妈妈的吻,无微不至的照顾我们,是我温柔的爱;有人说爱像爸爸那双大手,它曾打在我的脸上,让我坚强,让我憎恨,那是严厉的爱……它是一种关心的爱,一种期待的爱、洒脱的爱。
在一个夕阳斜照的下午,我和伙伴在操场的栅栏边玩耍,而且手里拿着一本书装样子,口里还嚼着口香糖,衣服自以为是的样子。突然,我发现有一双奇怪的眼睛在看着我,那是一双老人的眼睛,我的同伴用鄙夷的眼神看了老人一眼,嘴里喃喃骂道:“哪里来的一个糟老头子,真扫兴!不玩了!”说完转身离开了。我呆站在原地,和老人对视了几秒钟,立马回过神来。我本以为他要我为他施舍,可结局却出乎我的意料。
老人用和蔼的口气说:“孩子,好好学习,珍惜现在的机会,学知识,为祖国出一份力,不要像我这样,沦为一个乞丐,靠乞讨为生,受尽别人的侮辱。”说完便蹒跚的走向远方,他那瘦小的身体在夕阳的余晖里显得那么耀眼,天空好像要把最美的晚霞送给他,这幅场景美丽极了,我流泪了!我与他素不相识,可他给了我这样一个道理。我知道,那是他发自肺腑的爱,一种对知识的渴求。
是啊,父母面朝黄土背朝天的苦,我又了解多少?送我来上学的苦心,我又体会多少?老师为我们传授知识,对我们的爱,我们又有谁体会过?我们只不过是把这种爱当做一种折磨埋藏在心里。
有不少人为我们付出了无私的爱,用不同的方式,不同的语言,不同的动作。生活中处处充满爱,一个细小的动作,一个字,一句话都是一种爱。
留心别人的爱,珍藏和别人的爱。翻阅别人的爱,我们的感受不一样,正可谓别样的爱!