在我的记忆中,从小到大在爸爸的眼中和口中我都读出了失望和不满,他对我无比的严厉,无论学习还是生活他对我笑是极少的,总是一副死板板的脸。
自然,我对父亲就会有一种疏远的感觉,当我看到别的孩子和自己的父亲玩的那样融洽、和谐。可我和我的父亲又是另一个场面,我有时怀疑,我是不是抱回来的。但显然这种想法是不切实际的。但我只能这样想,别的我也想不出来了。
这是我一开始的想法,但是后来经过了一件事,我发现爸爸是爱我的,只是表达方式不一样而已。有一次,我上晚自习上到很晚,很不巧妈妈和弟弟都去了外婆家,刚好,爸爸的腿病又犯了。我只能一个人孤零零的回家,路上黑黑的,我又没有带手电筒,好可怕啊!那时我觉得路好长,怎么走也走不完。正当我害怕的时候,前面出现了一丝灯亮,我好像看到了救星一样。啊,那个人竟然是我的爸爸!他拖着那只受了风湿的腿艰难的往前走,当我看到这儿的时候,我的眼睛润湿了,我扑入了他的怀里,似乎以前对他的误解都已经化为乌有,只有满满的爱。我和父亲就在那盏灯的指引下走完了那条小路。
从那件事以后,我才真的理解那句话“世上没有不爱孩子的父母”,只是表达的方式不一样而已,但我们迟早会知道他们所做的这一切只是为了我们,让我们能够成才。在每一位父母的眼中我们都是优秀的,没有人能够替代的,我们要学会理解,学会感恩。