我有一个姐姐,以前每次回来总要跟我吵架,在家里最喜欢使唤我,还老跟我抢东西……总而言之,我是打心底里的不喜欢她。
有件事我记忆犹新。在我四岁那年的某一天,我去洗手,但水龙头太高,我够不到,就这么呆呆地望着。姐姐过来时,我没发现。她一下子把水龙头打开了,水就这么“哗哗”地流了下来。刚好,我的脸对着水龙头,水就全淋我脸上了。顿时,我“呜呜”地号啕大哭起来。姐姐有些怕了,赶忙拿来毛巾给我擦脸。为此我怀恨在心,但一直没找到机会,就慢慢把“报复”这件事情淡忘了。
过了许多年,我才慢慢发觉,姐姐其实是非常爱我的。记得她平时总是省吃俭用,为此我还经常嘲笑她,说她是个小气鬼。直到我九岁生日那天,姐姐回来陪我过生日。“你知道我给你带来了什么礼物吗?闭上眼睛,我想给你一个惊喜。”姐姐笑眯眯地说,“瞧,就是这两个水晶球!”我睁开眼一看,在灯光下,两个水晶球放射出耀眼的光芒,美丽极了。妈妈嗔怪地说:“这得花多少钱呀?”“没关系,这是我用自己攒的零花钱买的。为了妹妹,我舍得。”说着,姐姐打开开关,水晶球发出了悦耳的歌声。我的眼睛湿润了,不知该用什么样的语言来感谢她。姐姐看着我,眼睛里也充满了泪水。那时我知道了,姐姐是爱我的。尽管她不善言辞,不像别人那样用华丽的辞藻来激励我,不像别人那样无微不至地爱护我,她的爱是不一样的,但,那依旧是一份爱……
或许在别人眼里,姐妹之间的使唤、抢东西和打闹是不友爱的表现。但现在在我看来,姐姐对我的那是关心和爱护……
姐姐会跟我打闹,但不是伤害;姐姐会给我带来惊吓,但不是恐惧;姐姐会使我眼睛湿润,但不是哭泣……我爱我的姐姐,她是我一生的陪伴。