她成了世上最丑陋的人,却永远是大家心目中最美丽的母亲。 ——题记
她,本是演艺圈炙手可热的大明星,拥有美丽的容颜,令少女们羡慕甚至嫉妒。
不过,我一向对明星没有什么好感。演艺圈的人都一样,酗酒吸毒、虚荣造作、不负责任、唯利是图的人比比皆是。在我看来他们只是台上风光,台下却丑闻不断。对她,我最初的印象亦是如此。
后来看了电视上关于她的专访后,我才对她有了别样的认识。
一次,怀了孕的她正坐车前往某地,很不幸地,刹车挡失灵了,在两车相撞之前的那一刹那,她用双手挡在肚前。为了一个即将诞生的新生命,她毅然“选择”了毁容。
车祸之后,肚里的小生命保住了,而难看的疤却永远驻留在她的面颊。
毁了容的她不曾后悔过,并认为这是她一生中做得最正确的选择。记者问她:“为什么在当时做了这样的选择?为什么不护住脸庞呢?”她笑了笑:“也许在我没怀他的时候,我会选择后者的做法。”说完,她看了看怀中的婴儿,小家伙正吃着小指头甜滋滋地睡着,不知在做什么甜美的梦呢。“自从有了他,我才知道什么是比自己的生命更重要的东西。何况现在只是抛弃了面容呢?我觉得自己太幸运了。我想天下所有的母亲在灾难面前,都会奋不顾身去保护自己的孩子的。”话音刚落,场内的掌声雷动。从此她退出了影坛。
她是一位平凡却伟大的母亲。
她,带给我别样的震撼 。