爱,不是甜言蜜语,而是心有灵犀,真心诚意。
——题记
一大清早,还在被窝里的我便听见妈妈在做早餐。因为爸爸今天加班,所以妈妈一大早就忙碌开了。为了使爸爸吃营养丰富些,妈妈每天变着花样做,可费了不少心思。每次爸爸都会对着早餐傻笑,望望妈妈。而妈妈总会在旁边看着爸爸,脸上露出幸福的微。正当我沉尽在他们那浓浓的爱中时,爸爸已经穿好鞋准备走了。这时传来妈妈的声音:“路上慢点,好好工作啊!”“嗯,知道了!”爸爸不厌其烦的回答道。虽然每天都是这几句话,每句话都很简短,但是却包含着把妈妈对爸爸的关心,爸爸对妈妈的承诺!
妈妈对爸爸的爱是细腻的,温柔的,而爸爸对妈妈的爱则是深沉的。虽然爸爸从来不怎么干家务,但是,每每当妈妈外出后,爸爸都会帮妈妈干干家务之类的活:扫地,擦桌子,擦地,洗衣服……妈妈每次回家后看到家收拾过后,不多说什么,只是笑笑而已。其实妈妈是知道的,爸爸也是懂妈妈的。正是因为他们有心有灵犀,所以才不需要太多的语言。
爸爸也会在妈妈不在的情况下,对我语重心长的说:“娟,以后别老顶你妈,你妈不管说的对不对,你也不能顶她,她那么辛苦,你也要好好学习……”每次爸爸都要教育我一会,可我愿意,我也会听的,因为这是爸爸对妈妈的爱。等妈妈回来,我的态度总会180度大转弯,还帮妈妈做家务,妈妈则会惊奇的说:“长大啦吗!”这时我总会偷偷看看爸爸,互相笑笑!
爸爸与妈妈的爱,没有太多甜蜜的话语,亲密的动作。却有着心有灵犀真心诚意的爱。也许,正是因为有这样别样的爱,他们才会长相思守到永远吧!
别样的爱别样的情,希望你们相爱到永久!