我生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈相亲相爱,他们总是把最好吃的留给我。当我生病的时候,他们会无微不至的照顾我。但我有时也感受到他们对我别样的爱。
寒假里,妈妈叫我预习下册课文,让我背《燕子》一课。为了激励我,妈妈和我一起背。妈妈拿着书坐在沙发上,只见她先是认真地读了几遍,然后又思考了一会儿,就开始合上书一段一段地背,专心的像一小学生。很快她就会背了。她先给我背了一遍,结果错了几个字。妈妈打开课本,又背起来。功夫不负有心人,她终于一字不差地背了下来。
看妈妈会背了,我很着急,也要给她背。妈妈说:“你背熟了吗?“其实我背的不熟,但我不想输给妈妈,就告诉她我会背了。可背的时候,错了好几处。妈妈说:“你再好好读几遍,一定要背熟。”妈妈便去忙去了。我坐在阳台上读书,忽然听见外面有猫叫声,我就趴在阳台上看猫在哪,妈妈走过来对我说:“干什么事都要专心,你这样不用心是不行的。”妈妈走了,我又读了几遍,感觉背的可以了,就在我屋里玩玩具。妈妈忙完了,又让我给她背一遍,可我还是没背熟。妈妈生气地走了。
爸爸走过来对我说:“儿子,无论干什么事,都要努力做到最好。背课文一定要一字不差地背下来。”爸爸拿起课本把课文的意思给我讲了一遍,还告诉我应该怎样有感情地背。我又用心地读起来,不一会儿我就熟练地会背了。晚上,我给妈妈背了一遍,一个字也没错,妈妈高光地笑了。
爸爸和妈妈虽然对我要求很严厉,但从中我感爱到了他们对我浓浓的爱。