爱是什么?爱是无价之宝,人生中不可缺少的一部分。别样的爱更是无比重要,堪比生命。
一个寒冷的秋日,我因一顿早饭和爸爸吵了一架,盛怒之下摔门而出,一路直奔补课班。路上我看到了一对父女,他们有说有笑,洒下一路欢声笑语。可在我眼中,这如同狼嚎一般刺耳。为什么我的爸爸不会像这样好呢?我在心里默默地想。
到了补课班,我在反思,明明我也有错,为什么我就是不肯道歉,可恶的虚荣心。一节课过去了,我什么也没有听见。下课了,我更后悔了,秋风怒号着把树叶吹得唰唰指落,身穿单薄风衣的我也如同枯叶一般被风吹得瑟瑟发抖。
正在这时,我在人群中看到了一个熟悉的身影。没错,是爸爸。爸爸也看到我了,一路小跑向我奔了过来。“早上不吃饭,出门又不穿外套,你想干什么呀?”又是训我,但为什么听起来没有那么难听,反而还有点儿亲切了呢?爸爸急忙从袋子里拿什么东西。哦,是我的外套,红色的如同六月的暖阳一般,瞬间温暖了我,一股暖流一下子涌进了我的心房。“别傻站着啦,快穿上你的衣服,我还给你带了面包,要说对不起我才肯给你。”刹那间,爸爸的形象在我眼前变得越来越高大,我连忙点了点头,说:“爸爸,对不起。”爸爸把面包递给了我。也就是那一刻,我真正体会到了父爱的伟大。
父爱,是隐藏在你身边的,每个人对父爱都有不同的理解。父爱不像母爱那样无微不至,也不像友谊那样无拘无束。在我的眼中,父爱是最特殊的、最别样的,就像我那个倔强又口不碰心的爸爸一样,让人感觉暖暖的。