我是爸妈的独苗,也是我们韩家同辈中“四朵金花”外唯一的小老爷们,物以稀为贵,够娇吧,但和我最亲的人――妈妈似乎从不稀乎我。
妈妈是教师,听奶奶说,还不到周岁的我就被送到乡下老家,一家人都围着我忙得不亦乐乎。一天,妈来看我,我蹒跚着伸着两手朝妈扑去,这时,站在一旁的奶奶逗我说“来,我抱抱”,我急了,一句粗话便脱口而出,这时,妈妈伸着手指着我大声地说,“不能骂人!”奶奶不在意,乐呵呵地说,“小孩子,还不懂好话坏话,才学说话嘛”,妈不依,一把抓过我说:“不能说脏话,好习惯就要从小培养!”在家我哪有过这样的待遇,当时就吓得哇哇大哭。所以,直到现在,我都有点“谈骂色变”呀!
三岁多时,我家搬到了新楼。一个星期天的下午,妈只顾整理房子了,我饿得只叫唤,就从桌上拿了张小票挪着下六楼了,吃饱就溜着回来了。老妈见到我惊喜的不得了,一个邻居说:“这么小的孩子,你真放心呀!”妈说:“让他独立点也好。”就这样,从那时起我就学会了自己穿衣服、系鞋带、刷牙、整理学具,说真的,有时也是不情愿。
上学后,妈更有点变本加厉了,就是错一个字,不就是一个字嘛,那也得让重写好几遍,何况是作文呢,喂,就是你们看到的这篇文章不知我改了多少次呢!哎,没法子,谁让我有个严厉的妈妈呢!妈还常唠叨:“这世界很大,要靠自己去闯一片天,得踏实哪!”我不太懂,但我还是说,“妈,你就瞧儿子的吧”
还别说,我还真没让老妈失望,在文明少年演讲、运动会、绘画、作文等比赛中,我还多次获了奖呢,嘿嘿,这得多亏妈妈对我与众不同的别样之爱吧!