离愁初二话题作文500字
起初,我是如此的不经意,一步一步走出她的视野,悠哉游哉,渐行渐远。
离愁竟悄悄涌上心头,渐远渐无穷尽,揪出一片心情,以至于失失落落,仿若迢迢不断流水。
或许,真的是景愈佳而情愈深,总有一些时日,一种莫名其妙的闲愁,想把它抛弃,可它却总是萦绕在我心头。
有情致时大约在雨后,也就是在一场大雨后,我终于忍不住一个人去了野外,碧空如洗的天空让我如此沉迷,风景秀丽如凤台沁苑,澄澈的一方碧水泛着清波,浮云过后的太阳照的大地生辉,坐在红柳间倾听,心情像被晨露洗过,薄雾如烟,伴着柳色轻轻飘扬,绿荫摇曳更让人心往神驰,或许这是一种独特群芳荟萃,彩云向阳,有的轻盈若鸿鸟惊飞,有的婀娜纷姿,若如天女下凡,艳色灼灼,芬香融融。
又喜欢一个人从窗口看夕阳,习惯了这一种只有一个人品味的情思。芳草不会理会我的哀愁欢笑,仍旧熏香芳菲,一直开放在斜阳外,那轻盈的层层叠叠的花瓣,就如同淡淡的胭脂色晕染而成,再看远处的层峦叠嶂,迤逦绵延,山上浮着一抹云烟,那缕云烟后是遮不住的西沉落日,落日下火红的霞光映照着孤单影清的我。
凝神伫立,竟引得百感伤神默无语,极目雨过晴云,薄雾弥漫若迷蒙烟雨,又送走一抹残阳沉入大地,回想田间小路,杨柳花絮迷蒙飘飞。
我知道,选择远方,即是选择了孤独,选择了无尽的纷乱愁思。
无论何时也不会隐去乡土的踪迹……