丝丝清雨,给人了瞬间清爽,初夏的烈日,又给了人丝丝睡意,同时也迎来了离别。
记得我是在一个烈日当头早晨进入了校园的大门,而又将在烈日当头的一天离开吧!六年的清雨,六年的烈日,换来的是一滴滴离别的眼泪。六年间,我们从同学变成朋友,一起成长,经历了多少酸甜苦辣。但是,眼泪最终感动不了命运,我们即将飞向四面八方。
我希望我们能在同一所学校里上完所有的课程,那样不就可以不分开了吗?但是,又想到人总有一别。如果在同一所学校把所有的课程学完,那么我们的对手永远是那些,没有变化。人外有人,山外有山,我们不可能在同样的环境下有所收获。
或许离别就是一种考验,经得起考验的人才能有所成就,有所收获。每一个人都希望自己十全十美,但为什么有的成功而有的却失败了呢?正是因为各自的进取心。只有在不同的环境下才能发现到自己的不足,从此尽力改正而取得成功。
我不希望分别,再吵再闹也终是六年的情谊,一起学习的日子总是令人怀念,喜怒哀乐在一瞬间抛之脑外,喜与哀,不过一时,又为何去计较过去的点滴呢?回忆过去,有多少的欢乐,笑,笑不出来,哭,哭不出来,泪停在眼眶,笑停在嘴边,究竟是该喜还是该哀呢?六年的记忆,像落叶般被风吹散了,零碎了,有谁会去把碎片拾起?
离别最终要离别,但我不想信有人会把我们隔在千里之外,亲爱的朋友们,再下次见面的时候,你还记得我吗?