天空无端下起了小雨,淋湿了我那颗别离的心。
共同走过的那段风风雨雨,更多的是那份纯真永恒的友谊。蜿蜓崎岖的路上我们一起并肩走过,虽然短暂,但是那三年却根植于我们曾经拥有欢笑和洒有泪水的草坪上,一片青绿。虽然有时友谊的天空会因为丝丝小雨而惆怅,但雨过天晴后,我们还是一同跋涉在通往幸福和快乐的路上。
你走过来,学着大人般的语气对我说:一切随缘吧!我知道我该用我的微笑为你送行,可心里却仿佛刀割一般。我静静地走在一片树林里无声地哭泣着,树林里投入下瑰丽的晚霞,晚风轻轻地吹拂着树林里的泪水,望着你的背影渐渐消失在我的眼前,我思念的湖水也泛起了涟漪。
分开已是无言的结局,徒劳地在内心呐喊,徒劳地千遍与万遍呼唤着你的名字。岁月的恒河随着时间的变化而变化。那曾经和我在学海生涯中同舟共济,情同手足,又在风雨里相伴过的挚友,是否安好?谁又能了解,隐藏在欢笑的背后,正在吞噬着我对朋友的思念。然而当祝福的季节到来时,总会多一份一如既往的思念与牵挂。无论过去多少年,再过多少年,无论身在何方,我们都会铭记曾经的誓言——勿忘知已!
飘浮不定的心潮,像流云随风而扩散,似浮萍随波而逐流。人生聚散无常,因此便格外珍惜知已朋友相知相悦的默契,格外珍惜人间点点动心的美。