一切归置于平静。离别的痛苦慢上心头。眼看着一只只展翅欲飞的雏鹰,心中有些伤感。打打闹闹已成为回忆,嘻嘻哈哈已不属于我们。不知道如何去面对自己的将来,师长那殷切的期待成为心间的沉石。懵懂走向成熟,无知走向博学,一切就仿佛是在一念之间。往事不堪回首呀!
朝夕相处的朋友,各自走向属于自己的路,而我,还在这小小的十字路口徘徊。我的将来,在什么地方?我扪心自问,眼前的,那么迷茫。属于我的那条路在哪里?我不知道。将来,我们还有机会相聚吗?
心酸、茫然、羞涩……新的一学期里会遇到什么?初中的生活是我人生的折点,我要努力!东方已升起一片曙光,我要休息片刻后继续攀登。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”尘世间因有这离合才让人眷恋,有离才有合,有合必有离。这是人间常情,何必苦苦地去改变呢?
“天下没有不散的宴席。”我要把离别看成一页回忆,过去的就让它过去吧,把握今天,展望未来,正确地看待已发生的一切。我相信,我的明天会更好!