离愁初二话题作文500字
夜深人静,人未眠。星月灿烂,独揽悲愁强欢。落墨。深色。烟如海,如浩翰的轮回无归。一缕轻愁,适时飘然入心,扬起胸潮磅礴,心静不下,人,于是无眠。
待到天亮,再说晚安。
何时,相遇的最初把欢颜放尽,起欢歌,演华丽,欢乐相聚,撮一杯轻酒,欢饮。醉卧浓荫深处。与君欢声笑语,与九歌舞华堂。你我不见不散,不眠无休。梦深处,花开时,长笑到天明。甘守尘上,欢乐与共。与是蹁跹,如蝶花间,最是欢乐时节。
何时,欢尽了,离散。留谁独守一隅,隐于岁月深处,独唱、独笑、独歌。悲愁仓踉,不成曲调,空赋言词。无人听。淡然行走,寂寞深处,成海。一江春水如愁,茫茫,东流无尽。离愁浅苦。伤,与心底渐盛,凄艳处,浓艳渐深。痛,深藏不见。如花,往岁寒里,一凋再凋。而人,一散再散。梧桐更漏雨,加一树柳弯腰。听,那谁,萧管廖落,十指苔生。独唱离愁的歌,散去,终成海角天涯的过客匆匆,离去匆匆、望掉匆匆。谁亦挽留不住谁的世界。淡然忘记,遗忘的季节,终究忘了谁。淡去容颜,没有了刻骨铭心。心,如烟、如尘、如秋水无痕。再忆昔人时,记忆已云淡风轻。如掠过荒原的孤鸿的影。画面唯美。如深冬的融雪。月凉千山,载歌载舞,如断还续。
如同一整群的人走着,人声晏晏。去忽然散去,复而远方。读生自己。如此,一条路、一个人、孤单走着,没有声音,安静。如此。长久长久。
一直知道,曲终人散,最是寂寞。